07 октября 2007, 13:31

Мусульмане Дагестана обсуждают подготовку к хаджу

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Квота Дагестана для хаджа в Саудовскую Аравию составляет в этом году 12 тысяч человек. Семь тысяч паломников отправятся на хадж наземным транспортом, и пять тысяч человек полетят специальными 30 авиарейсами.

Всего для России в 2007 году властями Саудовской Аравии выделено 25 тысяч мест для паломников. Из них больше всего людей отправятся в хадж к святым местам в Мекку из Дагестана - 12 тысяч человек.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в Духовном управлении мусульман Дагестана (ДУМД), 11 авиарейсов полетят из Махачкалы напрямую в Саудовскую Аравию, 19 рейсов - через Иорданию и, возможно, один рейс будет через Сирию.

На специальном совещании в ДУМД был обсужден и вопрос вакцинации паломников от менингита. Руководство ДУМД подчеркнуло, что вакцинация проводится по требованиям Саудовских властей, и в связи с этим надо провести разъяснительную работу с выезжающими паломниками.

Сейчас имеется в наличии около 10 тысяч вакцин, в ближайшие дни будут получены и оставшиеся дозы. Вакцинация будет проходить не только в столице Дагестана Махачкале, но и в других городах и районных центрах республики.

Вместе с паломниками в Саудовскую Аравию из Дагестана выедет группа врачей из 12 человек, среди которых будут терапевты, реаниматологи, и зубной врач.

Напомним: границы Саудовской Аравии откроются для паломников 11 ноября. Основные ритуалы хаджа пройдут с 19 по 22 декабря.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 12:49

  • Блогер из Дагестана извинился за глумление над христианским крестом

    Проживающий в Москве выходец из Дагестана принес публичные извинения верующим за то, что во время прямого эфира в интернете растоптал христианский крест. Он заявил, что стал жертвой провокации. Комментаторы в соцсети потребовали наказать стримера, также они напомнили об избиении в СИЗО сыном Рамзана Кадырова Никиты Журавеля, сжегшего Коран.

17 июля 2024, 12:29

17 июля 2024, 11:35

17 июля 2024, 10:54

17 июля 2024, 10:03

  • Прокурор потребовал 22 года заключения для Малика Гандалоева

    Гособвинитель потребовал приговорить к 22 годам заключения уроженца Ингушетии Малика Гандалоева по делу об участии в "Исламском государстве"* и изготовлении взрывчатки. Гандалоев является также одним из обвиняемых в захвате заложников в СИЗО-1 Ростова-на-Дону, в котором он находился во время следствия по делу об ИГ*.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей