01 сентября 2007, 17:50

В Чечне задержаны три бывших боевика

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Чечне задержаны три участника незаконных вооруженных формирований. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

По его словам, один из боевиков, который, по версии следствия, с мая 2002 года по ноябрь 2003 года состоял в группе Халидова, был задержан в Грозном.

Двое других подозреваемых были задержаны в населенных пунктах Чечен-Аул и Толстой-Юрт. В разное время они состояли в незаконных вооруженных формированиях Далаева и Тимиралиева.

Как сообщает ИА Интерфакс, боевики в населенных пунктах Толстой-Юрт и Чечен-Аул Грозненского района были задержаны в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

По информации пресс-секретаря МВД Чеченской республики Магомеда Дениева, установлены личности еще троих пособников боевиков, двое из которых являются жителями Грозного, а один - селения Дуба-Юрт Шалинского района. Принимаются меры по их задержанию.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 30 августа на территории Чечни сотрудниками силовых структур были задержаны два участника вооруженных формирований. Один из них, по утверждениям работников правоохранительных органов, в свое время возглавлял группу боевиков, подчинявшуюся полевому командиру Ахмеду Закаеву, который последние годы укрывается в Лондоне.

Этот боевик, являющийся жителем Ханты-Мансийского автономного округа, был задержан в Грозном на проспекте Кадырова, а другой, в свое время входивший в банду полевого командира Мациева, был арестован в селе Толстой-Юрт Грозненского района.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 16:55

20 июня 2024, 16:12

  • Судья в Волгограде получила 3,5 года колонии

    Бывшая судья из Волгограда Олеся Дорошенко получила 3,5 года колонии по обвинению в мошенничестве, посредничестве во взяточничестве и вынесении неправосудных решений. Дорошенко признала вину, защита будет добиваться отсрочки исполнения приговора.

20 июня 2024, 15:28

  • Второй паломник из Дагестана умер во время хаджа

    Паломник из Дагестана умер в результате обострения болезней и физического истощения, это уже второй умерший во время хаджа житель республики, сообщил представитель российского консульства в Джидде.

20 июня 2024, 14:52

  • Шесть военных со Ставрополья убиты на Украине

    Алексей Хвалин, Артем Блундырев, Дмитрий Кузнецов, Николай Ткачев, Антон Миссаль, Сергей Малыхин убиты в боевых действиях, сообщила администрация Кировского округа. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 415 военных из Ставропольского края.

20 июня 2024, 14:07

  • ЕСПЧ признал нарушение прав адвоката Фариза Намазлы

    Европейский суд по правам человека обязал власти Азербайджана выплатить компенсацию в 4500 евро адвокату Фаризу Намазлы, признав, что силовики нарушили его право на частную жизнь, необоснованно подвергнув досмотру, когда адвокат посещал своего клиента в Гобустанской тюрьме.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей