29 августа 2007, 17:39

В Волгограде закончен обыск в офисе компании лидера местной "Справедливой России"

Сегодня утром завершены оперативно-следственные мероприятия, проводимые главным следственным управлением ГУВД Волгоградской области в центральном офисе компании "Диамант".

Напомним, обыски и изъятия документов проводились в рамках уголовного дела, возбужденного ГСУ ГУВД Волгоградской области 24 августа 2007 года, в отношении ООО "Бронко-М" по признакам преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ "Уклонение от уплаты налогов с организаций путем включения в бухгалтерские документы заведомо искаженных данных о доходах или расходах либо сокрытия других объектов налогообложения, совершенное в крупном размере".

ООО "Бронко-М" является одним из почти двухсот структурных подразделений компании "Диамант". По неофициальной информации из ГУВД, следствие располагает данными, что данная фирма, как и многие из других, подконтрольных главе одного из крупнейших в ЮФО многопрофильных холдингов "Диамант", помимо легализации денежных средств и уклонения от уплаты налогов, осуществляла фиктивные финансовые операции с целью введения в заблуждение кредиторов. При этом подавляющее большинство данных коммерческих структур являются фирмами однодневками.

В ГУВД Волгоградской области корреспонденту "Кавказского узла" сегодня заявили, что единственное официальное заявление по этому поводу было сделано вчера и в ближайшее время "в интересах следствия" никакая информация больше распространяться не будет. В прокуратуре ситуацию пока тоже не комментируют - следствие только началось.

Глава компании "Диамант" Олег Михеев, по его неоднократным уже заявлениям, считает данное дело политическим заказом. "Других оснований для подобного рода действий я не знаю", - сказал он. По сообщению пресс-службы Михеева, юристы "Диаманта" вчера подали жалобу на захват офиса в облпрокуратуру.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 октября 2019, 04:09

  • Выходец с Кавказа убит в Киеве

    В центре Киева неизвестные расстреляли мужчину. Убитый - 33-летний выходец с Кавказа Арслан Гусейнов, который является противников российских властей, сообщил бывший нардеп Украины Игорь Мосийчук.

14 октября 2019, 03:10

  • Кандидаты в главы "Мусават" заявили о застое в партии

    На съезде оппозиционной партии "Мусават" в Баку на пост главы переизбран Ариф Гаджилы. Партия должна внести коррективы в свою стратегию, заявил кандидат на должность главы Тофиг Ягублу, а другой кандидат Ядигяр Садыглы заявил, что партия перестала быть привлекательной для молодежи.

14 октября 2019, 02:11

14 октября 2019, 00:56

  • Первая выставка ковров прошла в Нагорном Карабахе

    В историко-культурном заповеднике Тигранакерт состоялась первая в Нагорном Карабахе выставка ковров "Игры драконов", на которой были представлены 130 ковров, выполненных местными мастерами по традиционным армянским технологиям.

13 октября 2019, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей