29 августа 2007, 17:39

В Волгограде закончен обыск в офисе компании лидера местной "Справедливой России"

Сегодня утром завершены оперативно-следственные мероприятия, проводимые главным следственным управлением ГУВД Волгоградской области в центральном офисе компании "Диамант".

Напомним, обыски и изъятия документов проводились в рамках уголовного дела, возбужденного ГСУ ГУВД Волгоградской области 24 августа 2007 года, в отношении ООО "Бронко-М" по признакам преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ "Уклонение от уплаты налогов с организаций путем включения в бухгалтерские документы заведомо искаженных данных о доходах или расходах либо сокрытия других объектов налогообложения, совершенное в крупном размере".

ООО "Бронко-М" является одним из почти двухсот структурных подразделений компании "Диамант". По неофициальной информации из ГУВД, следствие располагает данными, что данная фирма, как и многие из других, подконтрольных главе одного из крупнейших в ЮФО многопрофильных холдингов "Диамант", помимо легализации денежных средств и уклонения от уплаты налогов, осуществляла фиктивные финансовые операции с целью введения в заблуждение кредиторов. При этом подавляющее большинство данных коммерческих структур являются фирмами однодневками.

В ГУВД Волгоградской области корреспонденту "Кавказского узла" сегодня заявили, что единственное официальное заявление по этому поводу было сделано вчера и в ближайшее время "в интересах следствия" никакая информация больше распространяться не будет. В прокуратуре ситуацию пока тоже не комментируют - следствие только началось.

Глава компании "Диамант" Олег Михеев, по его неоднократным уже заявлениям, считает данное дело политическим заказом. "Других оснований для подобного рода действий я не знаю", - сказал он. По сообщению пресс-службы Михеева, юристы "Диаманта" вчера подали жалобу на захват офиса в облпрокуратуру.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 16:45

  • Оппозиция разблокировала улицы Еревана

    Активисты движения "Сопротивление" разблокировали перекрытые улицы Еревана и вернулись на площадь Франции. Оппозиция настаивает на внеочередном заседании парламента, сообщил депутат Ишхан Сагателян.

25 мая 2022, 16:30

25 мая 2022, 15:41

25 мая 2022, 14:45

  • Власти сообщили о гибели астраханца на Украине

    Рауль Сабралиев из села Болдырево погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Володарского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 19 уроженцев Астраханской области.

25 мая 2022, 13:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей