25 июня 2007, 01:59

Армения не будет опротестовывать решение УЕФА

Исполнительный директор Федерации футбола Армении (ФФА) Армен Минасян прокомментировал решение УЕФА отменить оба отборочных матча между сборными Армении и Азербайджана.

Как передает "Day.Az" со ссылкой "Armfootball", Минасян заявил, что армяне не будут опротестовывать данный вердикт.

"Это решение законно в том аспекте, что УЕФА - верховный орган европейского футбола, - говорит Минасян. - Он организовал комитет, которой пытался урегулировать этот вопрос, старался найти компромиссы и сгладить острые углы. Но получилось так, что обе стороны не пришли к общему знаменателю, и поэтому решение вполне законное. Думаю, мы не будем его опротестовывать".

Напомним, что, как уже сообщал "Кавказский узел", исполнительный комитет УЕФА на своем заседании 23 июня в Нидерландах принял решение не проводить матчи между сборными Азербайджана и Армении в отборочном турнире чемпионата Европы по футболу-2008.

Согласно решению УЕФА, обеим командам, выступающим в группе А, очки за отмененные матчи начислены не будут, передает РИА Новости.

Игры должны были состояться 8 и 12 сентября текущего года в Ереване и в Баку. Исполком УЕФА должен был либо отменить проведение матчей, либо принять предложение армянской стороны, по которому игры должны состояться как в Ереване, так и в Баку, либо принять предложение Азербайджана о проведении матчей на нейтральной территории.

Ассоциация футбольных федераций Азербайджана (АФФА) была не против проведения встреч сборных Азербайджана и Армении в рамках отборочного турнира чемпионата Европы по футболу 2008 года в Испании.

Главный тренер сборной Азербайджана по футболу Шахин Диниев прокомментировал Day.Az решение Исполкома УЕФА не проводить матчи между сборными Азербайджана и Армении. Он узнал об этом решении европейских функционеров от корреспондента агентства.

"Ну что ж, раз вердикт вынесен, нам необходимо отнестись к нему с уважением, - говорит Шахин Диниев. – На нейтральном поле нам эти матчи сыграть хотелось бы, но армяне настаивали на варианте "Баку – Ереван", что было для нас неприемлемо. В итоге УЕФА принял свое решение. В любом случае мы не намерены расслабляться. В августе, как и планировали, проведем товарищескую игру. Теперь, возможно, будем искать спарринг-партнера на 8 или 12 сентября, когда должны были состояться встречи с Арменией".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 23:57

19 мая 2022, 23:33

19 мая 2022, 22:35

19 мая 2022, 21:51

  • Арестованный украинский комбатант признал свое участие в подрыве моста

    Опубликовано видео с признанием арестованного в Ростове-на-Дону замкомандира одного из подразделений украинского батальона "Айдар". Денис Мурыга заявил, что он в марте 2015 года по приказу командира роты огневой поддержки своего батальона участвовал в подрыве моста в самопровозглашенной ЛНР.

19 мая 2022, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей