24 июня 2007, 01:36

Азербайджан и Армения не сыграют в футбол в Испании

Исполнительный комитет УЕФА на своем заседании в субботу в Нидерландах принял решение не проводить матчи между сборными Азербайджана и Армении в отборочном турнире чемпионата Европы по футболу-2008, передает ИА Новости-Грузия со ссылкой на азербайджанские СМИ.

Согласно решению УЕФА, обеим командам, выступающим в группе А, очки за отмененные матчи начислены не будут, передает РИА Новости.

Игры должны были состояться 8 и 12 сентября текущего года в Ереване и в Баку.

Исполком УЕФА должен был либо отменить проведение матчей, либо принять предложение армянской стороны, по которому игры должны состояться как в Ереване, так и в Баку, либо принять предложение Азербайджана о проведении матчей на нейтральной территории.

Ассоциация футбольных федераций Азербайджана (АФФА) была не против проведения встреч сборных Азербайджана и Армении в рамках отборочного турнира чемпионата Европы по футболу 2008 года в Испании.

Главный тренер сборной Азербайджана по футболу Шахин Диниев прокомментировал Day.Az решение Исполкома УЕФА не проводить матчи между сборными Азербайджана и Армении. Он узнал об этом решении европейских функционеров от корреспондента агентства.

«Ну что ж, раз вердикт вынесен, нам необходимо отнестись к нему с уважением, - говорит Шахин Диниев. – На нейтральном поле нам эти матчи сыграть хотелось бы, но армяне настаивали на варианте «Баку – Ереван», что было для нас неприемлемо.

В итоге УЕФА принял свое решение. В любом случае мы не намерены расслабляться. В августе, как и планировали, проведем товарищескую игру. Теперь, возможно, будем искать спарринг-партнера на 8 или 12 сентября, когда должны были состояться встречи с Арменией».

Как сообщал ранее корреспондент "Кавказского узла", в ходе недавних визитов в Баку и Ереван, действующий председатель ОБСЕ глава МИД Испании Мигель Анхель Моратинос предложил провести встречу сборных Азербайджана и Армении в рамках отборочного турнира ЧЕ по футболу 2008 года в Мадриде или Барселоне.

По сообщению испанских СМИ Баку и Ереван позитивно отреагировали на инициативу Мадрида. В случае подтверждения согласия официально, окончательное слово должен был сказать президент УЕФА Мишель Платини.

Напомним, сборные Армении и Азербайджана играют в группе "А" чемпионата Европы. Первая встреча команды запланирована на 8 сентября в Азербайджане, ответная игра должна была состояться через 4 дня в Армении. Однако Азербайджан настаивает на проведении игр на нейтральных полях.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 06:15

  • Оппозиционеры отметили слабую реакцию властей Чечни на избиение бывшего начальника отдела полиции

    Чеченские власти не акцентировали внимание на избиении в Турции бывшего начальника отдела полиции, на видео отреагировал только руководитель ЧГТРК «Грозный» Ченгиз Ахмадов, заявивший, что между нападавшими и властями республики - "вражда". Ранее подобные инциденты сопровождались куда более резкой риторикой с объявлениями кровной мести. Чеченские власти использовали угрозы в адрес родственников как акт устрашения, напомнил Тумсо Абдурахманов. Институт кровной мести в Чечне обесценился, считает Абубакар Янгулбаев. В последнее время власти Чечни отвлеклись от преследования родственников оппонентов, сосредоточившись на событиях на Украине, отметил Руслан Кутаев. 

25 мая 2022, 05:16

25 мая 2022, 04:18

  • Армянские политологи указали на просчеты оппозиции

    В обществе назрело недовольство властью, однако из-за неэффективной тактики оппозиция не смогла использовать этот ресурс, считает политтехнолог Армен Бадалян. Тактика оппозиции более похожа на кампанию по дискредитации Никола Пашиняна, нежели на протестное движение, заявил политолог Андриас Гукасян.

25 мая 2022, 03:40

25 мая 2022, 02:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей