23 июня 2007, 15:34

Зюганов: в межэтнических драках виноват Кремль

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что столкновения на межэтнической почве вызваны ошибками федеральной власти.

"Национальные конфликты порождает бездарная экономическая политика властей", - заявил сегодня Зюганов журналистам, комментируя сообщения о произошедшей вечером 22 июня в центре Москвы драке на межэтнической основе.

Зюганов заявил, что конфликт в Кондопоге "ничему не научил власть", передает "Интерфакс". "Все попытки властей свести все к межнациональным конфликтам абсолютно необоснованны. Суть таких конфликтов - в ошибочной социальной политике", - подчеркнул лидер российских коммунистов.

Он отметил, что до 78% жителей Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Чечни и других республик являются безработными и не могут найти применение своим силам на родине. "Это - главная причина драк и массовых столкновений - пагубная экономическая политика", - сказал Зюганов.

Напомним, как сообщал "Кавказский узел", вчера поздно вечером в районе Славянской площади в центре Москвы произошли массовые столкновения между членами националистических и фашистских группировок и выходцами с Кавказа.

В результате драки в Китайгородском проезде получил ножевое ранение и был госпитализирован гражданин России, чеченец по национальности, сообщила "Газета.ру".

По словам источника в правоохранительных органах, в драке приняли участие 50 человек. В результате происшествия задержаны 23 человека, которые доставлены в ОВД "Китай-город", передал "Интерфакс".

Названный организатором беспорядков лидер ДПНИ, носящий псевдоним Александр Белов, задержан, сообщал ранее "Кавказский узел". По утверждению "пней", как называют участников ДПНИ в народе, задержание их руководителя произошло в тот момент, когда "соратники ДПНИ пытались воспрепятствовать нападению вооруженных арматурой кавказцев на москвичей, отдыхавших в Ильинском сквере" (район ст. м. "Китай-город").

У г-на Белова (настоящая фамилия Поткин), являющегося помощником депутата Госдумы от ЛДПР Николая Курьяновича, ранее уже возникали проблемы с законом. Правоохранительные органы пытались обвинить его в организации массовых беспорядков на почве межнациональной розни в ряде российских регионов, но пока ему удавалось уйти от ответственности.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 14:38

13 августа 2022, 13:39

13 августа 2022, 13:20

13 августа 2022, 12:25

  • Дагестанские активисты усомнились в необходимости ужесточения антиковидных мер

    За последние сутки в Дагестане выявлено 178 случаев заражения коронавирусом, госпитализированы 33 человека. Минздрав Дагестана сообщил, что для пациентов с COVID-19 подготовлено 200 коек. Новые ограничения в регионе пока не нужны, однако официальная статистика может быть недостоверной, отметили руководитель проекта "Монитор пациента" Зияутдин Увайсов и член Общественной палаты республики Шамиль Хадулаев.

13 августа 2022, 11:26

  • Обращение имама дагестанского села к туристам спровоцировало дискуссию в соцсети

    Туристы приехали на отдых и имеют право одеваться как им угодно, указала часть пользователей соцсети, комментируя обращение к гостям Дагестана имама селения Гуниб с призывом носить закрытую одежду и соблюдать принятые в республике морально-этические нормы. Мусульмане и власти должны активнее требовать от туристов соблюдения дресс-кода, возразили другие пользователи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей