23 июня 2007, 15:34

Зюганов: в межэтнических драках виноват Кремль

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что столкновения на межэтнической почве вызваны ошибками федеральной власти.

"Национальные конфликты порождает бездарная экономическая политика властей", - заявил сегодня Зюганов журналистам, комментируя сообщения о произошедшей вечером 22 июня в центре Москвы драке на межэтнической основе.

Зюганов заявил, что конфликт в Кондопоге "ничему не научил власть", передает "Интерфакс". "Все попытки властей свести все к межнациональным конфликтам абсолютно необоснованны. Суть таких конфликтов - в ошибочной социальной политике", - подчеркнул лидер российских коммунистов.

Он отметил, что до 78% жителей Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Чечни и других республик являются безработными и не могут найти применение своим силам на родине. "Это - главная причина драк и массовых столкновений - пагубная экономическая политика", - сказал Зюганов.

Напомним, как сообщал "Кавказский узел", вчера поздно вечером в районе Славянской площади в центре Москвы произошли массовые столкновения между членами националистических и фашистских группировок и выходцами с Кавказа.

В результате драки в Китайгородском проезде получил ножевое ранение и был госпитализирован гражданин России, чеченец по национальности, сообщила "Газета.ру".

По словам источника в правоохранительных органах, в драке приняли участие 50 человек. В результате происшествия задержаны 23 человека, которые доставлены в ОВД "Китай-город", передал "Интерфакс".

Названный организатором беспорядков лидер ДПНИ, носящий псевдоним Александр Белов, задержан, сообщал ранее "Кавказский узел". По утверждению "пней", как называют участников ДПНИ в народе, задержание их руководителя произошло в тот момент, когда "соратники ДПНИ пытались воспрепятствовать нападению вооруженных арматурой кавказцев на москвичей, отдыхавших в Ильинском сквере" (район ст. м. "Китай-город").

У г-на Белова (настоящая фамилия Поткин), являющегося помощником депутата Госдумы от ЛДПР Николая Курьяновича, ранее уже возникали проблемы с законом. Правоохранительные органы пытались обвинить его в организации массовых беспорядков на почве межнациональной розни в ряде российских регионов, но пока ему удавалось уйти от ответственности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 октября 2019, 16:20

20 октября 2019, 15:21

20 октября 2019, 14:21

20 октября 2019, 13:20

20 октября 2019, 12:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей