16 июля 2007, 04:18

В Кодорском ущелье Абхазии погиб рядовой внутренних войск МВД Грузии

В Кодорском ущелье Абхазии 14 июля погиб грузинский военнослужащий. 21-летний рядовой внутренних войск Леван Нататрашвили погиб в результате неосторожного обращения с оружием. Погибший был переведен для несения службы в Кодори в начале июля. Об этом сообщает ИА "Интерфакс" со ссылкой на МВД Грузии.

Следует отметить, что Кодорское ущелье является единственной областью непризнанной республики Абхазия, находящейся под контролем Тбилиси. Грузинская администрация перевела в Кодори аппарат так называемого "правительства Абхазии в изгнании". Территория ущелья контролируется внутренними войсками Грузии.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", Миссия ООН по наблюдению в Грузии опубликовала заключительный доклад Совместной группы по выявлению фактов (СГВФ) по расследованию случая ракетного обстрела в верхней части Кодорского ущелья, имевшего место 11 марта 2007 года.

В документе отмечается, что доклад по данному инциденту "должен быть обнародован с целью обеспечения прозрачности и атмосферы доверия". 

СГВФ была созвана Главным военным Наблюдателем миссии ООН по наблюдению в Грузии генерал-майором Каттаком, опираясь на сообщениях об обстреле сел и присутствии вертолетов в Верхней части Кодорского ущелья. В совместном расследовании инцидента приняли участие представители грузинской, абхазской сторон, КСПМ СНГ, МООНГ. Кроме этого, были созданы рабочие технические группы из специалистов по артиллерии, авиации, вооружениям.  Всего в расследовании инцидента было задействовано 33 человека. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 10:13

16 мая 2022, 09:42

16 мая 2022, 08:42

  • Отмена в Нальчике шествия в День памяти адыгов возмутила пользователей соцсети

    Власти Кабардино-Балкарии отказали инициативной группе в проведении 21 мая траурного шествия в память о жертвах Кавказской войны, сообщил правозащитник Валерий Хатажуков. Адыги должны иметь возможность проводить мероприятия, связанные с их культурой, вне зависимости от текущей политической повестки. Запрет на проведение траурного шествия в Нальчике является вмешательством в их традиции, заявили пользователи соцсети "ВКонтакте".

16 мая 2022, 07:47

16 мая 2022, 06:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей