09 июля 2007, 11:37

Погибший начальник Октябрьского РОВД столицы Чечни лично пытался задержать боевика

Начальник РОВД Октябрьского РОВД столицы Чечни Сайпудди Лорсанов был убит, когда лично пытался задержать участника вооруженных формирований Юнуса Ахмадова.

"Информация о местонахождении Юнуса Ахмадова. Который по некоторым данным являлся так называемым амиром джамаата города Грозного, была получена от  двух его подельников, задержанных в результате успешной спецоперации. Известно было также, что бандит вооружен и вряд ли сдастся добровольно. Майор Лорсанов лично возглавил группу захвата, которая началась на рассвете 6 июля", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах республики.

"Дом, в котором предположительно укрывался боевик, был полностью блокирован. Лорсанов первым ворвался в помещение и бандит несколько раз выстрелил в него из пистолета Стечкина. Несмотря на то, что офицер был в каске, он получил тяжелые ранения в голову и скончался. Ахмадов  же, после того, как у него закончились патроны, подорвал себя гранатой", - утверждает собеседник.

По некоторым данным, Юнус Ахмадов приходился близким родственником известных полевых командоров братьев Ахмадовых, из города Урус-Мартан. Во времена Аслана Масхадова братья Ахмадовы руководили "урус-мартановским  джамаатом" и обвинялись в причастности к многочисленным похищениям людей.

Убитый майор Сайпудди Лорсанов был сыном полковника милиции Шарпудди Лорсанова, начальника Управления собственной безопасности МВД Чечни. В годы правления Джохара Дудаева, Шарпудди Лорсанов некоторое время возглавляя МВД республики.

По факту смерти начальника Октябрьского РОВД столицы Чечни возбуждены уголовные дела по статьям "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов" и "Незаконное хранение и ношение оружия и боеприпасов" Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 14:30

27 мая 2022, 14:02

  • Военный подорвался на мине в Агдамском районе

    Азербайджанский военнослужащий подорвался на мине при выполнении воинских обязанностей на территории села Чеменли Агдамского района. Он госпитализирован с ранениями, сообщили в МВД Азербайджана.

27 мая 2022, 13:15

  • Жалоба водителя троллейбуса вскрыла проблемы общественного транспорта Ростова-на-Дону

    У водителей троллейбусов в Ростове-на-Дону тяжелый график работы и низкая оплата труда, и за техническим состоянием их машин никто не следит, пожаловалась водитель Елена Каменева. Часть ростовского общественного транспорта находится в изношенном состоянии, и в некоторых троллейбусах не работают кондиционеры, отметили комментаторы в соцсети "ВКонтакте".

27 мая 2022, 12:48

27 мая 2022, 12:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей