29 июня 2007, 19:22

В Абхазии продлен срок погашения задолженности по налогам производителям воды и вина

Парламент Абхазии продлил ООО «Вина и Воды Абхазии» и Госпредприятию ООО «Абхазалко» срок погашения задолженности по уплате налогов и сборов, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Соответствующий Закон сегодня принял Парламент Абхазии на своем очередном заседании. По словам представителя президента в Парламенте Александра Адлейба, принятие этого Закона вызвано форс-мажорными обстоятельствами, поскольку с марта 2006 года ООО «Вина и Воды Абхазии» прекратило экспорт своей продукции в связи с введенным запретом на ввоз вина в Российскую Федерацию. «Данная ситуация привела к тому, что предприятие понесло значительные убытки и на сегодняшний день не в состоянии оплатить образовавшуюся задолженность по налоговым платежам», - отметил Адлейба.

Текущие расходы ООО «Вина и Воды Абхазии» были частично профинансированы за счет средств государственного предприятия ООО «Абхазалко», соучредителем которого является ООО «Вина и Воды Абхазии».

В результате ООО «Абхазалко» также оказалось в затруднительном финансовом положении и допустило задержку уплаты налогов и сборов в бюджет.

Проект Закона направлен на предотвращение фактического банкротства двух указанных предприятий, являющихся за последние годы одними из крупнейших налогоплательщиков в республике.

ООО «Вина и воды Абхазии» срок погашения задолженности продлен до 30 июня 2008 года. По данным на 1 июня 2007 года задолженность по уплате налогов и сборов в ООО «Вина и воды Абхазии» составляет 12 миллионов 434 тысяч 692 рубля, из них:

- по налогу на добавленную стоимость - 5 миллионов 765 тысяч 372 рубля;

- по акцизам - 3 миллиона 794 тысяч 346 рублей;

- по налогу на имущество предприятий и организаций - 400 тысяч 172 рубля;

- по земельному налогу - 14 тысяч 80 рублей;

- по таможенной пошлине и таможенным сборам - 2 миллиона 460 тысяч 722 рубля.

Государственному предприятию ООО «Абхазалко» срок погашения задолженности продлен до 30 сентября 2007 года. По данным на 1 июня задолженность по уплате налогов и сборов составляет 2 миллиона 552 тысячи 167 рублей, из них:

- по налогу на добавленную стоимость - 509 тысяч 428 рублей;

- по акцизам - 1 миллион 668 тысяч 745 рублей;

- по налогу на имущество предприятий и организаций - 10 тысяч 689 рублей- по налогу на прибыль предприятий - 291 тысяча 689 рублей;

- по целевому сбору на содержание милиции - 72 тысячи рублей.

В соответствии с Законом, принятым Парламентом, общество с ограниченной ответственностью «Вина и Воды Абхазии» и государственное предприятие общество с ограниченной ответственностью «Абхазалко» освобождены от уплаты пени, образовавшейся на 1 июня 2007 года в результате задержки уплаты указанных налогов и сборов.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 18:37

  • Родные Али Дзейтова ждут его возвращения в Ингушетию

    Мать ингушского студента Али Дзейтова, который был оправдан по делу об экстремизме, ждет возвращения сына, но пока неизвестно, каким образом он будет отправлен из Каира домой. Дзейтову после возвращения будет предложена реабилитация, сообщил представитель омбудсмена.

24 мая 2022, 17:38

  • Власти сообщили о гибели четырех уроженцев Дагестана на Украине

    Махач Магомедов из Бабаюртовского района, Малик Магомедов из Магарамкентского района, Заур Омаров и Муса Мусаев из Чародинского района погибли на Украине, сообщили местные администрации. С начала спецоперации официально подтверждена гибель там как минимум 119 уроженцев Дагестана.

24 мая 2022, 16:40

24 мая 2022, 15:40

  • Участник протестов задержан в Ереване

    Сторонник оппозиции был задержан сегодня в ходе акций протеста у правительственного корпуса Армении, сообщила полиция. Оппозиционное движение "Сопротивление" планирует парализовать деятельность государственных структур, "не представляющих интересы народа", заявил депутат Ишхан Сагателян.

24 мая 2022, 14:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей