10 июня 2007, 00:16

Грузия и Туркменистан обсудили альтернативные маршруты транспортировки газа

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

7 июня президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов и спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе обсудили вопросы открытия воздушного коридора между Туркменистаном и Грузией и создания альтернативных маршрутов транспортировки туркменских энергоносителей на европейские рынки. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-центре парламента Грузии.

В Президентском дворце грузинскую делегацию принял президент Туркменистана. Во встрече приняли участие также заместитель председателя парламента Грузии Михаил Мачавариани, председатель комитета евроинтеграции парламента Грузии Давид Бакрадзе, а также чрезвычайный и полномочный посол Грузии в Туркменистане Алекси Петриашвили.

"Туркмения будет стратегическим партнером Грузии в сфере энергетики", - заявила спикер парламента Грузии. Стороны договорились о создании единой правительственной комиссии по вопросам энергетики.

Транспортировка туркменского газа через территорию Грузии подразумевает строительство Транскаспийского трубопровода, у которого много противников, в том числи и среди экологов.

"Мы не можем понять, какие экологические проблемы оговариваются, когда речь заходит о строительстве Транскаспийского трубопровода", - заявил вице-президент ГНКАР по инвестициям и маркетингу Эльшад Насиров на международной нефтегазовой конференции в Баку.

"Расстояние между казахстанским и азербайджанским берегами Каспия составляет всего 300 км. В азербайджанском секторе Каспия проложены подводные трубопроводы протяженностью 4 тыс. км., по которым транспортируется нефть и газ. Такая же ситуация в казахстанском и туркменском секторах Каспия и никаких проблем с экологией нет. Мы хотим согласовать все условия и приступить к экономическому сотрудничеству", - заявил Насиров.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июля 2024, 20:00

12 июля 2024, 19:03

  • Осетинские журналисты сочли надуманной проблему никабов

    Вопрос о запрете никабов не стоит в Северной Осетии, и муфтият не выступал с рекомендацией отказаться от их ношения, заявил заместитель муфтия региона. Связи между экстремизмом и одеждой нет, а для противодействия ему нужно развивать гражданские институты и повышать уровень жизни, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты и блогеры.

12 июля 2024, 18:07

12 июля 2024, 17:15

12 июля 2024, 16:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей