18 апреля 2007, 23:39

Саришвили требует эфирное время на ТВ Грузии для заявления о Гиоргадзе

Лидер оппозиционной партии Грузии "Надежда" Ирина Саришвили требует предоставить ей эфирное время на одном из грузинских телеканалов для заявления о том, какая опасность угрожает задержанным сторонникам Игоря Гиоргадзе и ей тоже. Об этом сегодня Саришвили заявила в Тбилиси на пресс-конференции.

"Я требую от ведущих телекомпаний страны предоставить эфирное время для заявления. Я вынуждена выступить с таким заявлением в прямом эфире в связи с тем, что записи подвергаются цензуре и могут не попасть в эфир", - заявила Саришвили. Она подчеркнула, что собирается говорить по ТВ о судебном процессе над сторонниками Гиоргадзе, поскольку речь идет о безопасности ряда лиц и ее тоже.

Согласно информации ИА "Новости-Грузия", Саришвили сообщила, что представители ее партии второй день продолжают голодовку с требованием о проведении открытого судебного процесса над сторонниками Гиоргадзе. По словам лидера "Надежды", на сегодняшний день в голодовке участвуют 15 человек в Тбилиси и 30 - в регионах, где есть региональные организации партии.

На пресс-конференции Ирина Саришвили выразила неудовольствие в связи с тем, что народный защитник Грузии Созар Субари поддерживает требование партии о проведении открытого процесса над сторонниками Гиоргадзе только в устной форме и не дает соответствующих документов, которые бы имели юридическую силу.

Как сообщал "Кавказский узел", сторонникам Игоря Гиоргадзе предъявлено обвинение по первой части 315-й статьи УК Грузии - измена Родине и участие в заговоре с целью государственного переворота.

Среди обвиняемых - лидер Монархистско-консервативной партии Теймураз Жоржолиани, одна из лидеров партии "Справедливость" Майя Топурия и Гурам Папукашвили, руководители региональных офисов партии и представители организаций "XXI век - Язык, Отечество, Вера" и "Грузинское движение" Заза Давитаия и Вахтанг Талахадзе. В отношении 12-ти обвиняемых Тбилисский городской суд в сентябре прошлого года избрал в качестве временной меры пресечения предварительное заключение сроком на два месяца.

Майя Николеишвили была освобождена под залог в 10 тысяч лари. Такое решение суд обосновал тем, что она признала свою вину и согласилась сотрудничать со следствием. Согласно показаниям Николеишвили, 4 мая этого года она принимала участие во встрече, состоявшейся в офисе партии "Справедливость", в ходе которой согласовывались действия для осуществления государственного переворота.

Спецоперация по задержанию сторонников Игоря Гиоргадзе была проведена на рассвете 6 сентября 2006 года в ряде городов и районов Грузии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 08:49

  • Оппозиционеры заблокировали здание МИД в Ереване

    Армянская оппозиция возобновила сегодня с раннего утра акции протеста в Ереване. Активисты заблокировали правительственный корпус, в котором расположен МИД Армении. Лидеры протеста призвали жителей присоединиться к акциям неповиновения.

24 мая 2022, 07:50

  • Пациенты пожаловались на условия в астраханском тубдиспансере

    В старом корпусе туберкулёзной больницы в Астрахани во время дождя протекает потолок, а палаты переполнены, пожаловались пациенты на кадрах видео. Минздрав Астраханской области заявил, что начат ремонт здания, а мест в палатах достаточно. Пользователей соцсети возмутили условия в тубдиспансере.

24 мая 2022, 06:53

24 мая 2022, 06:02

24 мая 2022, 05:03

  • Журналисты в Ереване усомнились в успешности встречи в Брюсселе

    Прогресс по итогам встречи Ильхама Алиева и Никола Пашиняна в Брюсселе наметился разве что на уровне заявления, считает политобозреватель Акоп Бадалян. Пока переговоры ведутся на базе трехстороннего заявления 2020 года, урегулирование является для армянской стороны принуждением, отметила политобозреватель Наира Айрумян. По ряду вопросов по итогам встречи наметилось сближение позиций, но по ряду чувствительных вопросов компромисс не достигнут, заявил политолог Армен Варданян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей