22 февраля 2007, 10:50

Место взрыва McDonald`s в Петербурге не было под видеонаблюдением

Столик в петербургском ресторане McDonald`s, под которым сработало взрывное устройство, оказался вне рабочего сектора видеокамеры наблюдения. На видеозаписи, изъятой сотрудниками правоохранительных органов, хорошо просматриваются два из пяти расположенных в том зале столов. Частично видны кусок третьего стола и область кухни. Два других стола, в том числе тот, под которым находился взрывпакет, в поле зрения видеокамеры не попадали, сообщает "Фонтанка.ру".

Теперь оперативникам придется отличить преступников от обычных посетителей - в кадре оказывались, в основном, те посетители, которые покупали какую-нибудь еду, то есть стояли в очереди у стойки.

Есть подозрение, что преступники каким-то образом заранее выяснили, каково рабочее поле установленной в ресторане системы видеонаблюдения. Узнать это визуально может лишь хорошо подготовленный специалист, разбирающийся в системах видеоконтроля, отмечает издание.

Напомним, что вечером 18 февраля в центре Санкт-Петербурга произошел взрыв в кафе "Макдональдс". В результате пострадали шесть человек, из них четыре - молодые девушки и женщина 48 лет, а также один 38-летний турист из Германии. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 08:06

19 мая 2022, 07:14

  • Дело о массовом отравлении в Волгодонске дошло до суда

    Завершено расследование дела против директора предприятия и его заместителя, которые не обеспечили соблюдение санитарии в ресторане в Волгодонске, после посещения которого 24 человека обратились к врачам с признаками отравления, сообщили следователи.

19 мая 2022, 06:30

19 мая 2022, 06:22

19 мая 2022, 05:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей