25 января 2009, 06:53

"Элистинская панорама" заявляет о попытках ее дискредитации

Коллектив газеты "Элистинская панорама" в Калмыкии распространил открытое письмо, в котором рассказал подробности обыска, проведенного в редакции 15 января.

В тот день в редакцию пришел оперуполномоченный ОБЭП УВД Элисты Алексей Ни с заявлением, которое поступило в правоохранительные органы якобы от коллектива редакции газеты. В нем содержалось требование привлечь к ответственности руководство газеты за "факты задержки выдачи зарплаты, махинации с бюджетными средствами, а также неэффективное использование денежных средств".

Как отмечается в открытом письме редакции, текст этого заявления был набран на компьютере, но не подписан ни одним из сотрудников газеты, а почтовый штемпель на конверте отсутствовал. Об этом сообщает "Коммерсант-Волгоград".

После того, как главный редактор Борис Бастаев ознакомился с заявлением, сотрудники ОБЭП начали выемку бухгалтерских документов для проведения проверки. При этом соответствующего постановления предъявлено не было.

В редакции уверены, что заявление, поступившее в правоохранительные органы - это "фальшивка, направленная на дискредитацию газеты". Ранее в редакции инцидент связывали с опубликованным интервью с "опальным" мэром калмыцкой столицы - Радием Буруловым, в отношении которого сейчас расследуется уголовное дело. Интервью было составлено на основе пересказа адвокатом мэра Саналом Болдыревым его частных бесед с подзащитным.

В этом материале, в частности, приводились заявления мэра о том, что уголовное дело в отношении него "сфабриковано", что он "не намерен скрываться от следствия", а также напомнил, что срок его полномочий как мэра Элисты не истек и что он "как только получит такую возможность, продолжит выполнять те наказы, которые получил во время выборов".

Открытое письмо коллектива газеты "Элистинская панорама" направлено министру внутренних дел РК Анатолию Журавлеву и начальнику УВД Элисты Владимиру Цебекову.

Как уже сообщал "Кавказский узел", уголовное дело в отношении Радия Бурулова возбуждено по статье злоупотребление должностными полномочиями". По мнению правоохранительных органов, это злоупотребление выразилось в нарушениях закона при заключении муниципального контракта на поставку товаров для города, в результате которых ущерб муниципальному бюджету причинен в размере около 600 тыс. рублей.

Напомним, что несколькими месяцами ранее в Калмыкии произошла очередная смена правительства и досрочный самороспуск Народного Хурала (Парламента). Официальная формулировка этих действий - политика омоложения руководящих кадров.

Радий Бурулов, в свою очередь, отказался от предложения главы Калмыкии Кирсана Илюмжинова добровольно сложить свои полномочия. Обращаясь к своим соратникам, коллегам, людям, с которыми он работал и продолжает работать, глава города открыто заявил о том, что считает действия главы региона Кирсана Илюмжинова неправомерными и нарушающими права жителей республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей