25 января 2009, 06:53

"Элистинская панорама" заявляет о попытках ее дискредитации

Коллектив газеты "Элистинская панорама" в Калмыкии распространил открытое письмо, в котором рассказал подробности обыска, проведенного в редакции 15 января.

В тот день в редакцию пришел оперуполномоченный ОБЭП УВД Элисты Алексей Ни с заявлением, которое поступило в правоохранительные органы якобы от коллектива редакции газеты. В нем содержалось требование привлечь к ответственности руководство газеты за "факты задержки выдачи зарплаты, махинации с бюджетными средствами, а также неэффективное использование денежных средств".

Как отмечается в открытом письме редакции, текст этого заявления был набран на компьютере, но не подписан ни одним из сотрудников газеты, а почтовый штемпель на конверте отсутствовал. Об этом сообщает "Коммерсант-Волгоград".

После того, как главный редактор Борис Бастаев ознакомился с заявлением, сотрудники ОБЭП начали выемку бухгалтерских документов для проведения проверки. При этом соответствующего постановления предъявлено не было.

В редакции уверены, что заявление, поступившее в правоохранительные органы - это "фальшивка, направленная на дискредитацию газеты". Ранее в редакции инцидент связывали с опубликованным интервью с "опальным" мэром калмыцкой столицы - Радием Буруловым, в отношении которого сейчас расследуется уголовное дело. Интервью было составлено на основе пересказа адвокатом мэра Саналом Болдыревым его частных бесед с подзащитным.

В этом материале, в частности, приводились заявления мэра о том, что уголовное дело в отношении него "сфабриковано", что он "не намерен скрываться от следствия", а также напомнил, что срок его полномочий как мэра Элисты не истек и что он "как только получит такую возможность, продолжит выполнять те наказы, которые получил во время выборов".

Открытое письмо коллектива газеты "Элистинская панорама" направлено министру внутренних дел РК Анатолию Журавлеву и начальнику УВД Элисты Владимиру Цебекову.

Как уже сообщал "Кавказский узел", уголовное дело в отношении Радия Бурулова возбуждено по статье злоупотребление должностными полномочиями". По мнению правоохранительных органов, это злоупотребление выразилось в нарушениях закона при заключении муниципального контракта на поставку товаров для города, в результате которых ущерб муниципальному бюджету причинен в размере около 600 тыс. рублей.

Напомним, что несколькими месяцами ранее в Калмыкии произошла очередная смена правительства и досрочный самороспуск Народного Хурала (Парламента). Официальная формулировка этих действий - политика омоложения руководящих кадров.

Радий Бурулов, в свою очередь, отказался от предложения главы Калмыкии Кирсана Илюмжинова добровольно сложить свои полномочия. Обращаясь к своим соратникам, коллегам, людям, с которыми он работал и продолжает работать, глава города открыто заявил о том, что считает действия главы региона Кирсана Илюмжинова неправомерными и нарушающими права жителей республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

22 июля 2018, 15:20

22 июля 2018, 14:20

22 июля 2018, 13:22

22 июля 2018, 12:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей