Блок-пост у въезда в здание полка полиции. Ереван, 23 июля 2017 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

21 июля 2017, 08:27

Суд повторно удалил фигурантов дела "Сасна Црер"

Судья Артуш Габриелян удовлетворил ходатайство защиты и разрешил 16 обвиняемым по второму делу "Сасна Црер" присутствовать на заседании, однако применил к ним санкцию и удалил с процесса на десять часов.

Как информировал "Кавказский узел", с 8 июня в суде слушается дело 14 членов отряда "Сасна Црер". 10 июня стало известно о передаче в суд дела в отношении еще 18 членов "Сасна Црер". Суд отказался объединить два дела "Сасна Црер" в одно производство.

4 июля 15 из 18 подсудимых по решению судьи были временно удалены с процесса по второму делу "Сасна Црер" за неуважение к суду. Еще трое подсудимых также не встали, когда вошел судья, но их поведение было сочтено уважительным по причине полученных ими огнестрельных ранений. На заседании 6 июля они отказались принимать участие в слушаниях в знак протеста против применения санкций к своим товарищам, и судья удалил их из зала. Семеро адвокатов также решили бойкотировать слушания. 13 июля судья применил санкции в отношении пяти адвокатов, отказавшихся участвовать в слушаниях в отсутствии своих подзащитных. Кроме того, один из присутствовавших в зале обвиняемых заявил, что не вставал не по причине ранений, а поскольку тоже не уважает суд, после этого он также был удален из зала суда на шесть часов.

20 июля судебное заседание по второму делу "Сасна Црер" началось в отсутствии 16 из 18 обвиняемых, а также нескольких их адвокатов, передает корреспондент "Кавказского узла".

Защита ходатайствовала о возвращении на процесс их подзащитных. Судья Артуш Габриелян удовлетворил прошение, однако после их возвращения вновь удалил их из зала судебных заседаний на десять часов за отказ приветствовать суд.

Помимо этого, суд применил санкцию по отношению к адвокатам Мушегу Шушаняну, Араику Папикяну и Нине Карапетянц, которых судебные распорядители не пропустили в здание суда. Судья обвинил защиту в срыве судебных заседаний. "Вы искусственно создаете проблемы", - заявил Габриелян.

Адвокаты в свою очередь заявили, что судебные распорядители нарушают закон, требуя показать содержимое портфелей.

Судья также удалил из зала двух присутствующих слушателей за отказ приветствовать суд.

Следующее судебное заседание состоится 27 июля в 11.00 по местному времени.

Вооруженный отряд "Сасна Црер", сформированный сторонниками "Учредительного парламента", с 17 по 31 июля 2016 года в армянской столице захватил и удерживал здание полка патрульно-постовой службы с заложниками. К 30 июля повстанцы освободили заложников, а днем позже отряд сдался. Всего обвинение по делу о захвате здания полка ППС было предъявлено 47 фигурантам"Кавказский узел" составил хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване" и подготовил справку об "Учредительном парламенте". Новости об акциях протеста армянской оппозиции собраны "Кавказским узлом" на странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 1 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей