06 июля 2017, 22:08

Семеро адвокатов объявили бойкот суду по делу "Сасна Црер"

Судья продолжил слушания по второму делу "Сасна Црер" в отсутствие обвиняемых и применил санкцию к семерым адвокатам, которые решили бойкотировать слушания.

Как писал "Кавказский узел", 4 июля 15 из 18 подсудимых по решению судьи были временно удалены с процесса по второму делу "Сасна Црер" за неуважение к суду. На заседании сегодня судья удалил из зала обвиняемых Арама Манукяна, Оганеса Арутюняна и Татула Тамразяна, которые отказались принимать участие в слушаниях в знак протеста против применения санкций к другим 15 фигурантам.

После удаления всех 18 фигурантов дела "Сасна Црер" из зала заседаний, судья Артуш Габриелян продолжил процесс в их отсутствие, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Семеро адвокатов решили бойкотировать слушания и суд применил к ним санкции. Затем судья Габриелян сообщил, что в процессе начинается этап вовлечения адвокатов в дело защиты обвиняемых. Он распорядился, чтобы конвой по одному заводил обвиняемых в зал суда.

Судья постановил привлечь адвокатов Гришу Баласаняна, Карена Меджлумяна, Ануш Мхитарян, Ара Карагезяна и Айарпи Саргсян к защите фигурантов дела Тиграна Саргсяна, Вардгеса Геворкяна, Оганеса Варданяна, Самвела Атояна и Оганеса Арутюняна. Оганес Арутюнян, в свою очередь, заявил, что не желает участия своего адвоката Айарпи Саргсян в процессе в его отсутствие.

Следующее заседание суда назначено на 14 июля, оно начнется в 11.00 по местному времени (12.00 мск).

Отряд "Сасна Црер", сформированный сторонниками "Учредительного парламента", с 17 по 31 июля 2016 года удерживал захваченное в Ереване здание полка патрульно-постовой службы. К 30 июля повстанцы освободили заложников, а днем позже отряд сдался. Обвинение по делу о захвате здания полка ППС было предъявлено 47 людям.

"Кавказский узел" составил хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване" и подготовил справочный материал об "Учредительном парламенте". Новости об акциях протеста армянской оппозиции отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей