Участники митинга оппозиции с плакатом "Сасна Црер". Ереван, 22 августа 2016 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

10 июня 2017, 17:39

Дело еще 18 членов "Сасна Црер" передано в суд

Генпрокуратура Армении утвердила обвинительное заключение и передала в суд дело 18 членов отряда "Сасна Црер". Дело будет слушаться в суде районов Эребуни и Нубарашен. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Вооруженный отряд "Сасна Црер", сформированный сторонниками "Учредительного парламента", с 17 по 31 июля 2016 года в армянской столице захватил и удерживал здание полка патрульно-постовой службы с заложниками. К 30 июля повстанцы освободили заложников, а днем позже отряд сдался.

Дело 18 повстанцев было выделено в отдельное производство. Согласно обвинительному заключению, 16 фигурантов дела обвиняются в вооруженном нападении на полк патрульно-постовой службы и захвате заложников. Кроме того, им вменяется умышленная порча имущества и хищение более 14 миллионов драмов из банкомата ACBA-CREDIT AGRICOLE BANK. Еще два фигуранта дела, по версии следствия, присоединились к мятежникам.

По данным портала судебной информации Datalex.am, судебное разбирательство пройдет в суде районов Эребуни и Нубарашен под председательством Артуша Габриеляна - того же судьи, под председательством которого слушается дело 14 членов "Сасна Црер".

О дате первого судебного заседания пока не сообщается.

Как сообщал "Кавказский узел", обвинение по делу о захвате здания полка ППС было предъявлено 47 фигурантам. В ноябре 2016 года завершилось расследование дела в отношении 12 мятежников, в апреле этого года - еще 15 членов отряда. В мае завершилось следствие по делу еще 14 членов "Сасна Црер".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей