Плакаты в поддержку отряда «Сасна Црер». Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

08 июня 2017, 14:13

Сторонники "Сасна Црер" провели шествие в Ереване

Более 50 человек прошли шествием к зданию суда административных районов Эребуни и Нубарашен, где сегодня должно было состояться первое судебное разбирательство в отношении 14 членов "Сасна Црер". Активисты потребовали освободить членов "Сасна Црер", а также всех политзаключенных страны, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", судебные слушания по делу 14 членов "Сасна Црер" были назначены на 8 июня.

Вооруженный отряд "Сасна Црер" удерживал в Ереване здание полка патрульно-постовой службы с 17 по 31 июля. 18 июля силовики задержали у здания девять сторонников оппозиции.

Шествие в поддержку членов "Сасна Црер" началось с ереванской площади Свободы примерно в 12.30 по местному времени и завершилось около 13.40. В акции, по оценкам организаторов, приняли участие более 50 человек. В руках активисты держали плакаты с изображениями членов отряда с надписью: "Мой судья – мой народ!", а также армянский флаг и символику "Сасна Црер". Участники шествия скандировали "Сасна Црер!", "Свободу героям!", "Свободу политзаключенным!", "Долой режим!".

В ходе шествия сторонники "Сасна Црер" сделали остановку перед входом в здание полка полиции, удерживаемого мятежниками в течение 15 дней. Инцидентов с полицией в ходе акции зафиксировано не было.

Однако намеченное на сегодня заседание было перенесено на 21 июня на 13.00 по местному времени (12.00 мск). Причины переноса пока не уточняются.

"Кавказский узел" составил хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване" и подготовил справку об "Учредительном парламенте". Материалы об акциях протеста армянской оппозиции размещаются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 14:42

19 октября 2017, 14:33

  • Суд оставил Гольдера под стражей

    Ворошиловский райсуд Волгограда сегодня оставил в силе свое решение об аресте члена городского Правозащитного совета Юрия Гольдера, несмотря на жалобы обвиняемого на обострение хронических болезней, рассказал его адвокат.

19 октября 2017, 14:25

19 октября 2017, 14:02

19 октября 2017, 13:54

  • Махачкалинцы пожаловались на свалки в Эльтавском лесу

    Жители Махачкалы обнаружили крупные свалки из строительного и бытового мусора в Эльтавском лесу, после чего требование о наведении порядка в лесу было направлено властям города, сообщил 18 октября Общероссийский народный фронт.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей