13 июля 2017, 23:55

Пять адвокатов в знак протеста покинули заседание по делу "Сасна Црер"

Судья применил санкции по отношению к пяти адвокатам, отказавшимся участвовать в слушаниях по второму делу "Сасна Црер" в отсутствии своих подзащитных. Еще один адвокат, Мушег Шушанян, не был пропущен на заседание, поскольку не дал досмотреть свои вещи, а обвиняемый Татул Тамразян был удален из зала за неуважение к суду.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 июля 15 из 18 подсудимых по решению судьи были временно удалены с процесса по второму делу "Сасна Црер" за неуважение к суду. Еще трое подсудимых – Арам Манукян, Татул Тамразян и Ованнес Арутюнян – также не встали, когда вошел судья, но их поведение было сочтено уважительным по причине полученных ими огнестрельных ранений. На заседании 6 июля они отказались принимать участие в слушаниях в знак протеста против применения санкций к своим товарищам, и судья удалил их из зала. Семеро адвокатов также решили бойкотировать слушания.

Сегодня на выездном заседании суда первой инстанции общей юрисдикции административных районов Аван – Нор-Норк присутствовали трое подсудимых. В отношении остальных 15 фигурантов дела все еще действуют судебные санкции - удаление на несколько часов. Один из присутствовавших в зале обвиняемых, Татул Тамразян, потребовал у судьи обеспечить присутствие других подсудимых. Он отметил, что не вставал, когда судья входил в зал заседаний, поскольку тоже не уважает суд. После этого судья Артюш Габриелян удалил его из зала суда на шесть часов.

Кроме того, судья применил санкцию по отношению к адвокату Лусине Саакян, защищающей интересы членов "Сасна Црер" Араика и Мартироса Акопянов. Судья указал на то, что Саакян начала выступать без его разрешения. Адвокат продолжила выступление, и судья применил санкцию вторично. Габриелян заявил, что обратится в Палату адвокатов с требованием привлечь Саакян к дисциплинарной ответственности.

Адвокаты, присутствующие на заседании суда, потребовали обеспечить участие в судебном процессе их подзащитных, а после покинули заседание, заявив, что, в таком случае их собственное присутствие на суде бессмысленно. В ответ к адвокатам Ерванду Варосяну, Аре Папикяну, Давиду Гюрджяну, Грише Баласаняну и Лусине Саакян были применены санкции. Санкции также подвергся адвокат Мушег Шушанян, отсутствовавший в зале суда. Ему не позволили пройти туда после того, как Шушанян отказался на пропускном пункте от досмотра личных вещей.

Следующее судебное заседание судья назначил на 20 июля, передает корреспондент "Кавказского узла".

Отряд "Сасна Црер", сформированный сторонниками "Учредительного парламента", с 17 по 31 июля 2016 года удерживал захваченное в Ереване здание полка патрульно-постовой службы. К 30 июля повстанцы освободили заложников, а днем позже отряд сдался. Обвинение по делу о захвате здания полка ППС было предъявлено 47 людям.

"Кавказский узел" составил хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване" и подготовил справочный материал об "Учредительном парламенте". Новости об акциях протеста армянской оппозиции публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 22:23

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей