26 апреля 2017, 18:57

Оставлен в силе приговор по делу об убийстве журналиста Расима Алиева

Бакинский апелляционный суд не удовлетворил жалобу на приговор пятерым осужденным, получившим от 9 до 13 лет лишения свободы по обвинению в убийстве азербайджанского журналиста Расима Алиева.

Как писал "Кавказский узел", Расим Алиев был избит 8 августа 2015 года, и на следующий день скончался в больнице. 1 апреля суд в Баку приговорил подсудимых Кенана Мадатова и Самира Мустафаева к девяти годам лишения свободы, Джамала Мамедова - к 11 годам, Арифа Алиева – к 12, а Эльшана Исмайлова осудил на 13 лет. При этом Исмайлов, Мамедов и Алиев частично признали свою вину, а Мустафаев и Мадатов заявили, что виновными себя не считают.

Сегодня Бакинский апелляционный суд под председательством Гядима Бабаева отказался удовлетворить жалобу осужденных, передает АПА.

Напомним, что дело еще одного обвиняемого, футболиста Гусейнова, было выделено в отдельное производство. 31 мая 2016 года он был осужден на четыре года колонии по обвинению в недонесении о преступлении, однако 12 октября 2016 года апелляционный суд сократил этот срок до 1 года и 2 месяцев, и Гусейнов был освобожден из-под стражи в зале суда. После этого родители Расима Алиева направили жалобу в ЕСПЧ.

Расим Алиев связывал нападение со своей критикой в адрес футболиста клуба "Габала". По его словам, инцидент мог возникнуть из-за того, что он в соцсети Facebook подверг критике поведение футболиста Джавида Гусейнова после матча между "Габалой" и ларнакским "Аполлоном" в рамках квалификационного раунда Лиги Европы в Баку.

"Кавказский узел" следит за случаями преследования активистов на тематической странице "Преследование активистов"В разделе "Справочник" содержится статья "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей