Али Инсанов. Фото http://minval.az

26 апреля 2017, 16:27

Али Инсанов приговорен к 7 годам лишения свободы

Карадагский районный суд признал бывшего министра здравоохранения Азербайджана Али Инсанова виновным по делу о незаконном хранении наркотиков и сопротивлении представителю власти. Подсудимый в своей речи отверг обвинения и назвал дело "политическим". 

Как сообщал "Кавказский узел", Али Инсанов, с 1993 года занимавший должность министра здравоохранения Азербайджана, в 2005 году был обвинен во взяточничестве и экономических преступлениях. В 2007 году он был приговорен к 11 годам лишения свободы. В августе 2016 года Инсанову были предъявлены обвинения в хранении психотропных веществ и нападении на сотрудника Пенитенциарной службы. Инсанов заявил о политических мотивах его преследования

Инсанову предъявлены обвинения в незаконном приобретении или хранении без цели сбыта наркотических средств или психотропных веществ в количестве, превышающем необходимое для личного потребления (ст.234.1 УК Азербайджана), в сопротивлении или применении насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни или здоровья (ст.315.2 УК), и в изготовлении, хранении, ношении или использовании заключенным в учреждении по отбыванию наказания запрещенных предметов (ст.317-2.1 УК Азербайджана).

В ходе судебного следствия была доказана вина Инсанова по всем трем статьям обвинения, заявил сегодня в своем выступлении прокурор, попросив суд приговорить бывшего министра здравоохранения к 8 годам лишения свободы, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Суд не провел объективного следствия, не удовлетворил ходатайства защиты, заявил в свою очередь адвокат Тогрул Бабаев.

Али Инсанов назвал уголовное дело "политическим". "Это уголовное дело было сфальсифицировано. Цель была очевидна - не позволить мне выйти на свободу", - заявил он, подчеркнув, что "продолжит свою борьбу".

Карадагский районный суд приговорил  Инсанова к 7 годам и 5 дням лишения свободы, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что ранее Али Инсанов заявлял о присвоении президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым нефтяных доходов страны. Азербайджанские правозащитники признали Инсанова политзаключенным. Его имя вошло в список политзаключенных, обнародованный 17 октября 2016 года.

Случаи преследования активистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" освещает на специальной тематической странице "Преследование активистов". Также "Кавказским узлом" опубликована справочная статья "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

11 декабря 2017, 21:36

  • Избрано новое руководство "Курортов Северного Кавказа"

    Сегодня первый замминистра России по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов избран председателем совета директоров госкомпании "Курорты Северного Кавказа", а ее гендиректором назначен бывший замглавы Минэкономразвития Кабардино-Балкарии Хасан Тимижев.

11 декабря 2017, 21:23

  • Comedy Club извинился за шутки про ингушку из эскорта

    Компания Comedy Club Production и актриса Екатерина Скулкина извинились за сценку, где одна из актрис сыграла девушку-эскортницу из Ингушетии. Пользователи соцсетей после выхода шоу в эфир начали угрожать участницам Comedy Woman.

11 декабря 2017, 21:07

  • Экономисты связали долги Кабардино-Балкарии с сокращением производства алкоголя

    К дефициту бюджета Кабардино-Балкарии и большой кредитной нагрузке привело как закрытие легальных и нелегальных предприятий по производству алкоголя, так и действия властей. Новому министру финансов Кабардино-Балкарии необходимо тесное взаимодействие с Минфином и привлечение инвестиций, чтобы выровнять ситуацию, считают опрошенные "Кавказский узлом" экономисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей