08 августа 2015, 20:55

Журналист Расим Алиев избит в Баку

Журналист-фрилансер Расим Алиев после нападения госпитализирован с переломами в городской клинический центр №1 в Баку. Алиев связывает нападение с критикой в адрес футболиста клуба "Габала". 

Инцидент возник после того, как Расим Алиев в социальной сети Facebook подверг критике поведение футболиста Джавида Гусейнова после матча между "Габалой" и ларнакским "Аполлоном" в рамках третьего квалификационного раунда Лиги Европы в Баку, рассказал журналист корреспонденту "Кавказского узла".

Расим Алиев на своей странице поделился видео с интервью, в котором на вопрос кипрского журналиста, почему Гусейнов после игры поднял флаг Турции, футболист ответил, что "турки мои друзья", и показал представителю медиа "неприличный жест". Алиев, комментируя это, написал, что не хотел бы, чтобы "такой невоспитанный, не умеющий себя вести футболист представлял страну на полях Европы".

По словам Алиева, после публикации на его странице появились оскорбительные комментарии. Позднее ему позвонил футболист, который вежливо пояснил, что его жест был неправильно понят, "на самом деле он имел в виду, что Азербайджан и Турция - дружественные страны", рассказал журналист. "Я об этом написал в Facebook и изложил позицию Джавида", - добавил он.

После, как утверждает Алиев, ему позвонил человек, представившийся двоюродным братом футболиста, и настоял на совместном чаепитии в знак примирения. "Тогда я сказал, что нахожусь на Баилово (район Баку), и они приехали. Это было около 18.00 вечера. Я вышел один на встречу. Их было пять-шесть человек. Они сразу набросились на меня и стали избивать. Я выронил мобильный телефон, они, взяв его, скрылись", - рассказал Алиев.

По его словам, он обратился в расположенную поблизости подстанцию "скорой помощи", и оттуда его доставили в городской клинический центр №1, в ходе медицинского обследования у него были выявлены "многочисленные переломы ребер". "Я почти не слышу на левое ухо. Врачи приняли решение оставить меня на стационарном лечении", - сообщил Алиев.

Он отметил, что заявит о нападении в МВД. "Я еще не успел обратиться в полицию, потому что все это время мне оказывали медицинскую помощь", - сказал Алиев.

В приемном отделении городского клинического центра №1 корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили поступление Алиева в больницу с травмами. Однако поговорить с дежурным врачом не удалось.

Комментариями футболиста Гусейнова и представителей ФК "Габала" относительно заявлений журналиста о нападении "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии