01 апреля 2016, 12:53

Суд в Баку вынес обвинительный приговор по делу об убийстве Расима Алиева

Пятеро подсудимых по делу об убийстве азербайджанского журналиста Расима Алиева получили от 9 до 13 лет лишения свободы.

Как писал "Кавказский узел", на заседании суда 23 февраля гособвинитель предложил приговорить обвиняемых по делу об убийстве Расима Алиева Эльшана Исмайлова и Азада Алиева к 14 годам, Джамала Мамедова - к 12 годам, Кенана Мадатова и Камала Мустафаева к 11,5 года лишения свободы.

Расим Алиев был избит 8 августа 2015 года и на следующий день скончался в больнице. Подсудимые Эльшан Исмайлов, Джамал Мамедов и Ариф Алиев признали вину частично, а подсудимые Самир Мустафаев и Кенан Мадатов заявили, что виновными себя не считают. В деле также фигурирует футболист Джавид Гусейнов, его дело выделено в отдельное производство.

Бакинский суд по тяжким преступлениям под председательством Эльдара Исмайлова огласил сегодня приговор по делу, передает корреспондент "Кавказского узла".

Суд пришел к выводу, что участие Мадатова и Мустафаева в преступном сговоре в ходе судебного следствия не было доказано. Поэтому обвинение по статье 126.3 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть человека) было переквалифицировано на статью 126.1 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) УК Азербайджана. Оба получили по 9 лет лишения свободы.

Джамал Мамедов приговорен к 11 годам, Ариф Алиев – к 12 годам, Эльшан Исмайлов – к 13 годам лишения свободы. Они были признаны виновными по статье 126.3, Исмайлов - в том числе по статье 177 (кража) УК Азербайджана.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 11:05

25 сентября 2017, 10:40

25 сентября 2017, 09:54

25 сентября 2017, 09:40

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей