Учения в Грузии. Фото © Миобороны Грузии
https://www.facebook.com/mod.gov.ge/

21 февраля 2017, 03:55

Военные из семи стран принимают участие в учениях в Грузии

Курс базовой горной подготовки проходят военные из Грузии, Азербайджана, Украины, Венгрии, Литвы, Армении и Белоруссии в рамках программы НАТО "Партнерство ради мира" в школе горной подготовки в Сачхере в регионе Имерети.

Международные учения стартовали 20 февраля в школе горной подготовки Сачхере на западе Грузии. 

За время учений 21 военнослужащий овладеет базовыми навыками спуска с горнолыжной трассы на лыжах, совершит марш-бросок с преодолением различных препятствий, научится безопасно переводить группу по склонам заснеженных гор на горнолыжном курорте Бакуриани, информирует "Спутник-Грузия".

Продлятся курсы три недели и завершатся 10 марта. В конце военные сдадут экзамены и получат сертификаты и нагрудные знаки. Разрабатывал курс Центр горной подготовки Франции, сообщают "Новости-Грузия".

Школа горной подготовки в Сачхере была основана в 2004 году. В 2010 году, по решению Североатлантического совета НАТО, школа получила статус центра образования и подготовки НАТО по программе "Партнерство ради мира" (Partnership for Peace).

Грузия ведет активную работу для интеграции в состав НАТО, в частности, регулярно проводит учения с привлечением представителей стран-участниц альянса. 

12 августа 2016 года спикер грузинского парламента Давид Усупашвили предложил внести в Конституцию запись о стремлении Грузии в европейские и евроатлантические структуры. Инициативу поддержали представители Республиканской партии, но не поддержала партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия". По данным социологического опроса, проведенного в Грузии Национальным демократическим институтом (NDI), в феврале-марте 2016 года вступление в НАТО поддерживали 79% населения. Отметим также, что соцопросы NDI о политической ситуации в Грузии часто вызывают споры по поводу достоверности их результатов.

"Кавказский узел" также информировал, что в январе текущего года прошли 25-дневные учения в школе горной подготовки в Сачхере, в которых приняли участие военнослужащие из Армении, Грузии, Литвы и Франции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 13:33

14 декабря 2017, 13:10

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

14 декабря 2017, 12:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей