Учения военных. Фото http://warsonline.info/inostrannie-armii/amerikanskie-kadeti-prochodyat-gornuiu-podgotovku-v-gruzii.html

17 января 2017, 06:03

Военные Армении и Грузии проходят подготовку в Сачхере

Военнослужащие из Армении, Грузии, Литвы и Франции проходят 25-дневные учения, которые начались в школе горной подготовки в Сачхере в регионе Имерети, сообщили в Минобороны Грузии.

Решение об участии армянских военных было принято в ходе визита министра обороны Армении Вигена Саркисяна в Тбилиси в декабре прошлого года.

По данным Минобороны Грузии, учения будут проходить до 10 февраля, в них принимают участие 14 военнослужащих-членов НАТО и стран-партнеров, сообщает ведомство на своем сайте.

Учения состоят из двух этапов. Сначала военные улучшат тактику ведения стрельбы из штатного оружия на горном рельефе полигона Орфоло. Второй этап предусматривает поездку военных на горнолыжный курорт Гудаури, где они будут обустраивать убежища, искать и эвакуировать пострадавших в результате схода лавины. После окончания курса военнослужащим передадут сертификаты и нагрудные знаки, сообщает 16 января "Sputnik-Грузия".

Школа горной подготовки в Сачхере была основана в 2004 году. В 2010 году, по решению Североатлантического совета НАТО, школе присвоили статус центра образования и подготовки НАТО по программе "Партнерство ради мира" (Partnership for Peace). Разработкой курса обучения занимается Центр горной подготовки Франции.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о многонациональных учениях Agile Spirit 2016, которые стартовали в Грузии 1 сентября. В учениях была впервые задействована новая военная техника США. Опрошенные "Кавказским узлом" эксперты отметили, что в ходе учений отрабатывалась оборонительная тактика.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Архив новостей