Участники учений "НАТО - Грузия 2016". Фото http://www.mod.gov.ge/c/news/natogeoex-daxurva

20 ноября 2016, 14:14

Грузия попросила НАТО провести следующие учения до 2019 года

Десятидневные командно-штабные учения "НАТО - Грузия 2016" завершились в Грузии. Следующие учения запланированы на 2019 год, однако Грузия попросила НАТО провести их раньше.  

"Кавказский узел" писал, что командно-штабные учения "НАТО - Грузия 2016" начались 10 ноября, к ним были подключены также представители Международного комитета Красного Креста, Верховного комиссариата ООН по делам беженцев и международной благотворительной организации Save The Children. Российская сторона охарактеризовала учения как угрозу стабильности и миру в регионе.

По данным Минобороны Грузии, в стране завершились десятидневные многонациональные командно-штабные учения "НАТО-Грузия 2016".

"Церемония закрытия учений состоялась на военной базе "Вазиани" близ Тбилиси. Целью командно-штабных учений на уровне многонациональной бригады было развитие профессиональных знаний и навыков представителей Вооруженных сил Грузии, стран-членов и партнеров НАТО", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Минобороны Грузии.

"Один из руководителей учений, генерал-майор Вильгельм Грун отметил, что грузинские военнослужащие на высокопрофессиональном уровне выполнили поставленную перед ними задачу", - приводятся в сообщении Минобороны слова замглавы Генштаба Вооруженных сил Грузии Владимира Чачибая.

В сообщении также отмечается, что следующие масштабные командно-штабные учения "НАТО - Грузия" планируется провести в 2019 году. Однако учения могут быть проведены и раньше, соответствующее пожелание высказала грузинская сторона, отмечается в сообщении Минобороны.

Учения "НАТО - Грузия 2016" были направлены на укрепление обороноспособности Грузии и сохранение стабильности в кавказском регионе, поэтому не несут угрозу региональной безопасности, ранее заявили представители грузинского руководства.

Напомним, Грузия пока не входит в НАТО, однако учения проходили под руководством грузинского генштаба.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 04:16

  • Султан Хамзаев потребовал переквалифицировать дело о нападении на активистов "Трезвой России"

    Дело об избиении активистов "Трезвой России" в Новолакском районе Дагестана возбуждено по статье "хулиганство с умышленным причинением средней тяжести вреда здоровью", рассказал руководитель движения Султан Хамзаев. Он потребовал переквалифицировать дело по статье "посягательство на жизнь общественного деятеля". Пользователи социальных сетей поспорили о роли и мотивах деятельности "Трезвой России".

16 октября 2018, 03:17

  • Титиев назвал предрешенным обвинительный приговор

    Свидетели защиты на суде по делу Оюба Титиева заявили, что знают его исключительно с положительной стороны как честного и набожного человека, который никогда не пил и не курил. Сам Титиев признался, что не верит в оправдательный приговор.

16 октября 2018, 02:18

  • Издатель Котляров сообщил об угрозах после публикации книги о Канжальской битве

    Автор и издатель книги "Канжальская битва: взгляд сквозь столетия" Виктор Котляров пожаловался в прокуратуру на угрозы в свой адрес в Интернете. Он также направил письмо главе Кабардино-Балкарии Казбеку Кокову, в котором назвал Канжальскую битву "лакмусовой бумажкой" реального состояния с межнациональными отношениями в республике.

16 октября 2018, 01:19

16 октября 2018, 00:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей