Встреча избирателей с депутатом Госдумы Николаем Арефьевым. Волгоград, 28 декабря 2016 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

28 декабря 2016, 15:56

Волгоградские дольщики пожаловались депутату на застройщика ЖК "Парк Европейский"

В Волгограде сегодня прошла встреча избирателей с депутатом Госдумы Николаем Арефьевым, на которую пришли дольщики недостроенного ЖК "Парк Европейский" и не получившие зарплаты работники завода буровой техники. Они передали депутату письма с просьбой содействовать решению их проблем.

Как писал "Кавказский узел", дольщики ЖК "Парк Европейский" регулярно проводят пикеты с требованием возобновить строительство комплекса и наказать застройщика, который, по их мнению, допустил нецелевое расходование вложенных в ЖК средств. На Волгоградском заводе буровой техники (ВЗБТ) введена процедура банкротства, сотрудники предприятия требуют выплатить им задолженности по зарплате.

Депутат Николай Арефьев и секретарь обкома Андрей Шевченко. Волгоград, 28 декабря 2016 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"Встреча с депутатом Госдумы от КПРФ Николаем Арефьевым прошла сегодня с 12.00 до 13.30 мск на пересечении аллеи Героев и проспекта Ленина в Волгограде. По данным организаторов, ее участниками стали 50 человек.

Дольщики ЖК "Парк Европейский" стояли с плакатами: "Губернатор, "Квартстрой", достройте ЖК "Парк Европейский" для 1500 дольщиков!", "ООО "Орион" и "Квартстрой", верните "нецелевые" 225 млн рублей на достройку наших домов!"

Член инициативной группы дольщиков Александр Назаров сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что на встречу с депутатом пришли 15 дольщиков. Они собирали подписи под обращением, которое передали Арефьеву. 

Участники встречи выступали в форме свободного микрофона. 

Александр Назаров отметил в своем выступлении, что дольщики отстаивают свои права с марта 2016 года.

"Мы продолжаем платить деньги по ипотеке, а стройка стоит. На наши деньги возвели только коробки. Всего должно быть построено 20 домов, а всего стоит восемь коробок. Сетей канализации нет, проверка облстройнадзора выявила нецелевое использование 225 млн рублей на пяти домах. Мы не знаем, где эти деньги", - заявил Александр Назаров.

На собрании, которое прошло 20 декабря в администрации Ворошиловского района Волгограда, дольщики в очередной раз потребовали выполнения застройщиком условий договора и проверки правоохранительными органами использования их средств. При этом полиция возбуждать уголовное дело в отношении представителей застройщика ЖК "Парк Европейский" по просьбе дольщиков отказывается. Работы на объектах ведутся, дольщики дома №8 получат ключи в январе, рабочие выйдут для работ на шестом доме с января, заявил на собрании 20 декабря гендиректор фирмы-застройщика ООО "Орион" Евгений Карпушов.

Юрий Герасименко. Волгоград, 28 декабря 2016 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"Назаров отметил, что дольщики проводят акции протеста с сентября.

"С сентября мы проводим протестные мероприятия, чтобы достучаться до совести чиновников. Пока слышим одни обещания, реальных дел нет. Коллектор обещали начать строить в январе, но у нас такой надежды нет. Всем дольщикам прислали письма об отсрочке ввода домов на один год, но это не реально, это обман. На одной из строек в Волгограде этот застройщик семь лет строил дома. И вообще по Волгограду подобных строек - порядка 17. Закон несовершенен. Федеральные власти прописали, что все на совести застройщика. Но мошенник может вывести деньги в оффшорную зону, и за это ему  ничего не будет", - сказал Александр Назаров. 

Бывший работник Волгоградского завода буровой техники Юрий Герасименко заявил в своем выступлении, что долг предприятия перед работниками составляет более 200 млн рублей.

"Наше требование - немедленная выплата зарплаты в полном объеме", - сказал он.

В июле Арбитражный суд Волгоградской области постановил ввести в отношении ООО "Волгоградский завод буровой техники" процедуру наблюдения сроком на шесть месяцев. Кредиторская задолженность предприятия превышает 3,1 миллиарда рублей, в том числе долги по зарплате составляют 168,2 миллиона рублей. Митинги с участием нескольких сотен человек, требующих выплаты зарплаты работникам завода, неоднократно проводились в Волгограде.

Бывшие работники завода также передали депутату свое обращение. 

"Ни одна инстанция, которая должна стоять на защите законных интересов граждан и соблюдения законности, не оказала нам помощи", - отмечается в обращении. 

Встреча избирателей с депутатом Госдумы Николаем Арефьевым. Волгоград, 28 декабря 2016 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"Юрий Герасименко сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что завод задолжал ему 120 тысяч рублей.

"Неделю назад нам выплатили по полторы тысячи. Некоторым людям долги составляют по 400 тысяч", - рассказал Юрий Герасименко.

Другой бывший работник завода, представившийся Александром, сообщил, что ему завод должен 150 тысяч рублей.

"Меня уволили, когда я был на больничном. Сейчас я сужусь с заводом. И теперь вынужден доказывать, что был на больничном при увольнении. До пенсии мне осталось два года, на работу меня в таком возрасте не берут. И если бы брали, я не могу — поскольку у меня мать инвалид, которая нуждается в уходе. Оплатить сиделку я не в состоянии. Я могу подать на досрочную пенсию, но не могу добиться от завода никаких справок. Мне просто кинули трудовую книжку. Выкинули на улицу, не дав даже расчета. При этом мне нужен адвокат, чтобы судиться", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Александр. 

Участница пикета Лидия Гиндина заявила, что волгоградцев лишили возможности выступления на площадях.

Сбор подписей под обращением к депутату Николаю Арефьеву. Волгоград, 28 декабря 2016 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла""Мы не можем собраться на площади Ленина. Нам разрешают собираться только в Краснооктбярьском районе. Скоро мы будем собираться на ГЭСе. Людям запрещают говорить", - заявила женщина.

Она также заявила о необходимости принятия закона о детях войны. 

В своем выступлении Николай Арефьев раскритиковал политику "Единой России", у которой в думе сегодня конституционное большинство, а также указал на то, что на последних выборах коммунисты почти в два раза уменьшили количество своих депутатов в Госдуме.

Касаясь заявлений участников встречи, Арефьев пообещал разобраться с их обращениями. 

Секретарь волгоградского обкома КПРФ Андрей Шевченко сообщил, что на встрече присутствовали, но не выступили частные перевозчики и работники профсоюза ПАТП-7.

Волгоградские власти приняли решение к началу 2017 года закрыть около 88 автобусных маршрутов, что вызвало протесты частных перевозчиков. Муниципальное предприятие ПАТП-7 вынуждено освободить ранее занимаемую им территорию выигравшему конкурс на пассажирские перевозки предприятию "Волгоградский автобусный парк". 

"Частные перевозчики передали депутату пакет документов о том, что будут закрываться многие маршруты. Кроме этого, к депутату обратились работники профсоюза ПАТП-7", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Андрей Шевченко.

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 16:51

21 сентября 2017, 16:42

21 сентября 2017, 16:30

21 сентября 2017, 16:29

  • Все пострадавшие альпинисты эвакуированы с Казбека

    Вертолет, эвакуировавший сегодня утром альпиниста с горы Казбек в Северной Осетии, забрал еще двоих туристов, сорвавшихся при восхождении. С ними доставлена в больницу женщина из той же группы, получившая обморожение.

21 сентября 2017, 16:19

Архив новостей