Участники митинга в Волгограде  18.08.2016. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

18 августа 2016, 21:09

Участники акции в Волгограде потребовали выплатить долги по зарплате на заводе ВЗБТ

Митинг в поддержку работников ВЗБТ провели сегодня в Волгограде коммунисты. По данным организаторов, в акции приняли участие 400 человек.

Табличка с долгом участника митинга. Фото татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"Как сообщал "Кавказский узел", в июле Арбитражный суд Волгоградской области постановил ввести в отношении ООО "Волгоградский завод буровой техники" процедуру наблюдения сроком на шесть месяцев. Кредиторская задолженность предприятия превышает 3,1 миллиарда рублей, в том числе долги по зарплате составляют 168,2 миллиона рублей. 

Митинг в поддержку работников ВЗБТ прошел у ДК «Царицынская опера» с 18 до 19 часов. Акция была согласована с властями на 1000 человек, участвовали 400, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» секретарь обкома КПРФ Андрей Шевченко.

Участники митинга в Волгограде 18 августа потребовали выплатить долги по зарплате бывшим работникам ВЗБТ 18 08 2016 Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Татьяны Филимоновой

Люди стояли с плакатами «Нужно платить квартплату, кредиты, за детсады!», «Отдайте деньги, хватит издеваться!» и другими. Многие стояли с табличками, на которых были написаны суммы долга по зарплате.

В резолюции, которую планируется направить Путину, в Госдуму и губернатору, содержатся требования незамедлительно решить вопрос с долгами по зарплате для бывших работников ООО «ВЗБТ», прекратить ликвидацию предприятий и массовые увольнения рабочих и другие.

Комментарии администрации завода в связи с требованиями участников акции пока не поступали.

11 декабря 2014 года работники "Волгоградского завода буровой техники" (ВЗБТ) на пикете потребовали выплаты зарплаты. В канун Нового года руководство завода выплатило сотрудникам часть задолженности по заработной плате в общей сумме 12,5 миллиона рублей. По данным представителя администрации области, долги предприятия по зарплате к началу 2015 года составляли 157 миллионов рублей.

 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 03:37

21 июля 2018, 02:30

21 июля 2018, 01:43

21 июля 2018, 01:22

21 июля 2018, 00:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей