В Волгограде коммунисты провели 8   сентября автопробег и митинг в поддержку детей войны, работников ВЗБТ. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

08 сентября 2016, 21:55

Жители Волгограда провели акции в поддержку работников ВЗБТ

Участники автопробега и митинга в Волгограде сегодня потребовали погасить задолженность по зарплате перед работниками Волгоградского завода буровой техники, а также выступили с другими социальными требованиями. Участниками митинга стали 300 человек.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 августа состоялся митинг сотрудников Волгоградского завода буровой техники (ВЗБТ). По данным организаторов, в акции участвовали 400 человек.

В июле Арбитражный суд Волгоградской области постановил ввести в отношении ООО "Волгоградский завод буровой техники" процедуру наблюдения сроком на шесть месяцев. Кредиторская задолженность предприятия превышает 3,1 миллиарда рублей, в том числе долги по зарплате составляют 168,2 миллиона рублей.

Участники автопробега приехали сегодня со стороны Волжского и со стороны Красноармейского района к площади Металлургов в Краснооктябрьском районе, где прошел митинг, передает корреспондент “Кавказского узла”.

Как рассказал в беседе с корреспондентом “Кавказского узла” секретарь Сталинградского обкома КПРФ Андрей Шевченко, в автопробеге приняло участие 50 машин. По его словам, митинг был согласован с властями на участие в нем 1000 человек. По данным организаторов, в акции приняло участие 300 человек.

Участники митинга стояли с плакатами «Нужно платить квартплату, кредиты, за детсады!», «Нет дорожным поборам!», «Отдайте нашу зарплату!». В принятой по итогам митинга резолюции его участники потребовали “незамедлительно решить вопрос по зарплате для бывших работников ВЗБТ, прекратить ликвидацию предприятий и массовые увольнения рабочих, отменить постановление администрации Волгограда о разрушении сети маршрутных автобусов и троллейбусов, принять закон о детях войны Волгоградской области”, сообщает корреспондент “Кавказского узла”.

Напомним, что 11 декабря 2014 года работники "Волгоградского завода буровой техники" (ВЗБТ) на пикете потребовали выплаты зарплаты. В канун Нового года руководство завода выплатило сотрудникам часть задолженности по заработной плате в общей сумме 12,5 миллиона рублей. По данным представителя администрации области, долги предприятия по зарплате к началу 2015 года составляли 157 миллионов рублей.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 23:50

  • Протесты в Магасе нашли отклик на Кавказе

    Активисты из Дагестана и Кабардино-Балкарии посетили Ингушетию и пообщались с митингующими в Магасе, а жители Тбилиси и Волгограда провели акции в поддержку требований протестующих ингушей. С первого дня акции протеста организаторы митинга получают отклики от жителей разных регионов Северного Кавказа, отметил ингушский правозащитник Магомед Муцольгов.

15 октября 2018, 23:03

  • Тельман Исмаилов обвинен в похищении Авраама Руссо

    Бывшему владельцу Черкизовского рынка в Москве Тельману Исмаилову, находящемуся в международном розыске, предъявлено заочное обвинение в организации похищения певца Авраама Руссо, сообщила его адвокат. Задержанного ранее по этому делу племянника Исмаилова Заура Марданова выпустили из-под стражи под залог. 

15 октября 2018, 22:11

15 октября 2018, 22:02

15 октября 2018, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей