11 июля 2015, 06:21

Процедура банкротства введена на заводе буровой техники в Волгограде

Арбитражный суд Волгоградской области постановил ввести в отношении ООО "Волгоградский завод буровой техники" процедуру наблюдения сроком на шесть месяцев. Кредиторская задолженность предприятия превышает 3,1 миллиарда рублей, в том числе долги по зарплате составляют 168,2 миллиона рублей.

Как сообщал "Кавказский узел", 11 декабря 2014 года работники "Волгоградского завода буровой техники" (ВЗБТ) на пикете потребовали выплаты зарплаты. В канун Нового года руководство завода выплатило сотрудникам часть задолженности по заработной плате в общей сумме 12,5 миллиона рублей. По данным представителя администрации области, долги предприятия по зарплате к началу 2015 года составляли 157 миллионов рублей.

10 июля арбитражный суд удовлетворил исковое заявление завода о собственном банкротстве и ввел в отношении него процедуру наблюдения, сообщается в материалах на сайте картотеки арбитражных дел "Электронное правосудие".

Завод подал иск 5 мая. Свое требование он мотивировал наличием кредиторской задолженности свыше 3,1 миллиарда рублей, в том числе долги по зарплате в размере 168,2 миллиона рублей и долги перед бюджетом и внебюджетными фондами на сумму 399,1 миллиона рублей. При этом активы завода на дату подачи иска составляли свыше 1 миллиарда рублей, говорится в определении суда.

У предприятия 32 кредитора, и из-за отсутствия заказов у завода нет возможности расплатиться по долгам, пишет "Интерфакс-Юг".

Завод является одним из крупнейших предприятий в отрасли. Владельцем 100% его акций является кипрская компания "Редзим Кампании ЛТД". На предприятии трудоустроено 1,2 тысячи человек, пишет "Коммерсант".

"Волгоградский завод буровой техники" проектирует и выпускает буровое, противовыбросовое и другое нефтегазовое оборудование, сообщается на сайте завода.

Комментариев от представителей завода или его владельцев относительно решения суда пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что 17 декабря 2014 года было возбуждено уголовное дело об уклонении от уплаты налогов (ст. 199.1 УК РФ) в отношении топ-менеджера ВЗБТ Николая Зацаринного. В рамках уголовного дела на имущество завода решением районного суда был наложен арест, однако 2 марта Волгоградский облсуд отменил это решение.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Архив новостей