03 марта 2015, 16:13

В Волгограде отменено решение об аресте имущества завода буровой техники

Волгоградский облсуд отменил решение Дзержинского районного суда о наложении ареста на имущество ООО "ВЗБТ", принятое в рамках уголовного дела в отношении гендиректора предприятия.

Как писал "Кавказский узел", долги предприятия по зарплате к началу 2015 года составляли 157 млн рублей, о чем сообщал представитель администрация области. 11 декабря прошлого года работники завода на пикете потребовали выплаты зарплаты. В канун Нового года руководство завода выплатило сотрудникам часть задолженности по заработной плате в общей сумме 12,5 миллиона рублей.

17 декабря 2014 года было возбуждено уголовное дело по статье 199.1 УК РФ в отношении топ-менеджера ВЗБТ Николая Зацаринного. Он подозревается в уклонении от уплаты налогов на сумму 18,5 миллиона рублей. По версии следствия, невыплаченные налоги были розданы как премии руководящему составу и самому гендиректору.
 
О наложении ареста на 20 объектов предприятия сообщил 27 декабря 2014 года руководитель следственного управления СКР по Волгоградской области Михаил Музраев. Это решение, по его словам, преследовало цель гарантировать погашение долгов перед трудовым коллективом.

Сегодня представитель апелляционной инстанции Волгоградского областного суда Владимир Шевченко сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что ранее принятое Дзержинским районным судом решение об аресте имущества было отменено 2 марта.

По его словам, дело направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции. По его словам, мотивировочная часть решения суда будет готова в течение двух-трех дней, пояснил Владимир Шевченко.

Как заявил сегодня на пресс-конференции председатель Волгоградского областного суда Николай Подкопаев, отмена решения Дзержинского суда "не говорит о том, что это решение окончательное".

"Насколько я знаю, апелляционная инстанция, отменяя данное решение, указала, что следователю при решении вопроса об аресте имущества не представлены документы, необходимые для принятия решения, а именно - в деле не было постановления о продлении срока следствия. По процессуальным основаниям суд апелляционной инстанции принял такое решение", - сообщил Николай Подкопаев.
 
Руководство завода пока не комментировало решение об отмене ареста на имущество.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 17:34

20 сентября 2017, 17:22

20 сентября 2017, 17:20

20 сентября 2017, 16:25

20 сентября 2017, 16:02

Архив новостей