09 апреля 2014, 00:20

Экс-депутат в Волгоградской области обвиняется в махинациях на сумму свыше 2,8 млн рублей

В Волгоградской области передано в суд уголовное дело в отношении экс-депутата гордумы Волжского, директора муниципального автономного учреждения "Парки города" Романа Ткачева, обвиняемого в злоупотреблениях полномочиями и присвоении бюджетных средств. Ткачев отрицает свою вину, сообщает следственное управление СКР по региону.

"Кавказский узел" сообщал, что 11 ноября 2013 года Ткачев был задержан в рамках расследования дела о присвоении бюджетных средств на сумму 395 тысяч рублей, выделенных на обрезку деревьев в парке "Гидростроитель" города Волжский. Затем 23 декабря следствие сообщило о возбуждении в отношении Ткачева еще одного дела - о злоупотреблении полномочиями при исполнении контракта на ремонт туалета в том же парке. В результате действий Ткачева, как утверждают в СКР, принадлежащая ему фирма получила 1,8 миллиона рублей. Оба дела были объединены в одно производство.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой города Волжский, направлено в суд для рассмотрения по существу. На стадии предварительного расследования свою вину в содеянном Ткачев не признал", - сообщает 8 апреля на своем сайте следственное управление СКР по Волгоградской области.

Ткачеву вменяется совершение двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями", и двух эпизодов - по ч.1 ст.160 УК РФ "Присвоение". Санкции по этим статьям предусматривают наказание до четырех лет лишения свободы.

Помимо махинаций в парке "Гидростроитель", по данным следствия, Ткачев обвиняется в том, что в апреле 2012 года дважды уговорил свою сестру, зарегистрированную в качестве индивидуального предпринимателя, подать заявки на право заключения муниципальных контрактов для выполнения работ по содержанию мемориала первостроителям Волжского, а также по обрезке ветвей деревьев.

Оба контракта на общую сумму 650 тысяч рублей, как утверждают следователи, сестра директора МАУ "Парки города" выиграла, а работы по контрактам выполняли работники муниципального учреждения за свою зарплату. Перечисленными из бюджета суммами по контрактам обвиняемый распорядился по собственному усмотрению, утверждает следствие.

Комментариями Ткачева или его представителей относительно заявлений следствия "Кавказский узел" пока не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости