21 марта 2014, 23:52

В Волгоградской области начальник районного отдела архитектуры и градостроительства обвиняется в превышении должностных полномочий

В Волгоградской области передано в суд уголовное дело начальника отдела архитектуры и градостроительства администрации Среднеахтубинского муниципального района Владимира Абольянина, обвиняемого в превышении должностных полномочий.

В мае 2011 года к Абольянину обратился местный житель с просьбой выдать ему разрешение на строительство автозаправочной станции на территории поселка Колхозная Ахтуба Среднеахтубинского района области.

Следствие выяснило, что чиновник, зная, что территория Колхозной Ахтубы является особо охраняемой зоной и расположена в зоне природного парка "Волго-Ахтубинская пойма", где запрещается строительство, выдал требуемые заявителем документы.

В результате действий Абольянина природному парку был причинен ущерб на сумму свыше 1,5 миллионов рублей, утверждают следователи.

Уголовное дело в отношении Владимира Абольянина с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщается на сайте СКР 21 марта.

Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно вынесения обвинения пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал о других фактах коррупции в Волгоградской области. Так, в середине марта Городищенский районный суд назначил экс-главе района Татьяне Горбуновой наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на один год за попытку крупного мошенничества. Ее подельница, депутат районной думы Ольга Шеремет приговорена к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком также на год.

29 марта 2013 года бывший первый заместитель главы администрации Волжского Михаил Кубанцев был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Превышение должностных полномочий". Суд лишил его права занимать должности на государственной и муниципальной службе в течение пяти лет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

Архив новостей