26 декабря 2014, 20:58

Суд в Волгограде дисквалифицировал вице-мэра за задержку зарплаты работникам

В Волгограде мировой суд дисквалифицировал на один год директора ООО "УНПП "Аспект" Михаила Девятова, являющегося также первым заместителем главы города, за нарушение сроков выдачи зарплаты работникам.

Суд установил, что Михаил Девятов нарушил сроки выплаты заработной платы работникам предприятия, в связи с чем образовалась задолженность за август и сентябрь примерно в 7 млн рублей.  

Ранее, в мае 2014 года, руководитель уже привлекался к административной ответственности за невыплату заработной платы в виде штрафа, однако должные меры по соблюдению трудового законодательства, как выяснил суд, им приняты не были.

Мировой суд усмотрел в действиях повторное нарушение законодательства о труде и об охране труда и дисквалифицировал директора на один год.

Постановление об административном правонарушении в законную силу не вступило и может быть обжаловано сторонами, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Комментариев от Девятова или его представителей относительно вынесенного мировым судьей решения пока не поступало.

Отметим, что в Волгоградской области и ранее имели место факты задержек заработной платы работникам. "Кавказский узел" сообщал, что 11 декабря в Волгограде прошел митинг работников Волгоградского завода буровой техники, которые протестовали против восьмимесячной задержки заработной платы.

В апреле руководитель фирмы, занимающейся ремонтно-строительными работами в Волгограде, стал фигурантом уголовного дела о невыплате заработной платы своим работникам.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

Архив новостей