26 декабря 2014, 20:58

Суд в Волгограде дисквалифицировал вице-мэра за задержку зарплаты работникам

В Волгограде мировой суд дисквалифицировал на один год директора ООО "УНПП "Аспект" Михаила Девятова, являющегося также первым заместителем главы города, за нарушение сроков выдачи зарплаты работникам.

Суд установил, что Михаил Девятов нарушил сроки выплаты заработной платы работникам предприятия, в связи с чем образовалась задолженность за август и сентябрь примерно в 7 млн рублей.  

Ранее, в мае 2014 года, руководитель уже привлекался к административной ответственности за невыплату заработной платы в виде штрафа, однако должные меры по соблюдению трудового законодательства, как выяснил суд, им приняты не были.

Мировой суд усмотрел в действиях повторное нарушение законодательства о труде и об охране труда и дисквалифицировал директора на один год.

Постановление об административном правонарушении в законную силу не вступило и может быть обжаловано сторонами, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Комментариев от Девятова или его представителей относительно вынесенного мировым судьей решения пока не поступало.

Отметим, что в Волгоградской области и ранее имели место факты задержек заработной платы работникам. "Кавказский узел" сообщал, что 11 декабря в Волгограде прошел митинг работников Волгоградского завода буровой техники, которые протестовали против восьмимесячной задержки заработной платы.

В апреле руководитель фирмы, занимающейся ремонтно-строительными работами в Волгограде, стал фигурантом уголовного дела о невыплате заработной платы своим работникам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

Архив новостей