Работники Волгоградского завода буровой техники провели одиночные пикеты, протестуя против 8-месячной невыплаты зарплаты. Волгоград, 11 декабря 2014 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

17 декабря 2014, 17:54

Следствие подозревает директора Волгоградского завода буровой техники в невыплате зарплат и уклонении от налогов

Следственное управление Следственного комитета возбудило уголовное дело в отношении директора Волгоградского завода буровой техники Николая Зацаринного. Он подозревается в невыплате 500 000 рублей заработной платы и неисполнении налоговых обязательств на сумму около 60 миллионов рублей, сообщает региональное управление СКР.

"Кавказский узел" сообщал, что 11 декабря в Волгограде прошел митинг работников Волгоградского завода буровой техники, которые протестовали против восьмимесячной задержки заработной платы.

"Начиная с января этого года по настоящее время Зацаринный из личной заинтересованности не выплачивал зарплату подчиненным, располагая при этом достаточными финансовыми возможностями. Установлено, что размер задолженности перед работниками составил более 500 тысяч рублей", – заявила представитель регионального управления СКР Наталия Куницкая, слова которой цитирует "ТАСС".

Одиночные пикеты против восьмимесячной невыплаты зарплаты. Волгоград, 11 декабря 2014 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Татьяны Филимоновой 

В прошлом году, по данным Следственного комитета, Зацаринный не перечислил государству удержанный налог на доходы физических лиц в размере около 60 миллионов рублей.

"В июле прошлого года директор завода дал указание бухгалтерам выписать топ-менеджерам предприятия миллионные премии. В список этих сотрудников вошел и сам директор предприятия, получив в качестве поощрения 1,5 миллиона рублей" – говорится в тексте сообщения, опубликованном на сайте регионального управления СКР. Следователи считают, что еще 9,5 миллиона рублей были потрачены подозреваемым на погашение процентов по кредитам, которое взяло подконтрольное ему предприятие "Торговый дом ВЗБТ".

"Именно преступные действия подозреваемого способны были привести к сегодняшнему плачевному состоянию дел на таком крупном предприятии Волгограда, как завод буровой техники", – говорится в тексте сообщения.

В настоящее время следователи проводят необходимые следственные мероприятия, в качестве обеспечительной меры они обратились в суд с просьбой наложить арест на имущество ВЗБТ, в том числе на 27 зданий предприятия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Справочник

Все справки

Архив новостей