27 декабря 2016, 17:28

Кадыров заявил о непричастности Геремеева к убийству Немцова

Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня вступился за Руслана Геремеева. По словам Кадырова, он на "тысячу процентов" уверен в невиновности Геремеева в убийстве Бориса Немцова.

Как писал "Кавказский узел", 6 декабря Московский окружной военный суд согласился допросить Руслана Геремеева и его племянника Артура по делу об убийстве Бориса Немцова. Однако оба они на процесс не явились.

Следствие рассматривает Геремеева в качестве свидетеля, а его водителя Руслана Мухудинова - как организатора и заказчика убийства. В свою очередь адвокаты семьи убитого политика настаивают на том, что Руслану Геремееву должно быть предъявлено обвинение. О своей поддержке всего, что делает следствие для выявления виновных в убийстве Бориса Немцова, заявил 23 декабря Владимир Путин, отвечая на вопрос о необходимости допросить на суде Руслана Геремеева.

Рамзан Кадыров назвал подозрения в адрес Руслана Геремеева в причастности к убийству политика Бориса Немцова "придуманным делом". Геремеев не имеет отношения к убийству Немцова, считает глава Чечни.

"Геремеев абсолютно, если меня спросить, не виноват. Потому что это придуманное дело", - заявил Рамзан Кадыров. А также заявил, что он считает Геремеева "настоящим мужчиной и воином". "Я на тысячу процентов уверен, что он не виноват", - цитирует сегодня Рамзана Кадырова телеканал "Дождь".

Напомним, что потерпевшая сторона неоднократно требовала допросить Рамзана Кадырова. По мнению адвокатов потерпевших, следствие пытается отвести удар от ближнего окружения главы Чечни, а Мухудинов и Геремеев давно скрываются в Чечне.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года в центре Москвы. Подсудимыми по делу проходят Заур Дадаев, братья Анзор и Шагид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Все они заявляли о непричастности к убийству.

Новости о расследовании убийства Бориса Немцова "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Немцов". Также "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" опубликована справка "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биографии Бориса Немцова и Руслана Геремеева.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии