14 декабря 2016, 12:54

Свидетели по делу об убийстве Немцова не явились в суд

Сегодня на заседание суда по делу об убийстве Бориса Немцова были вызваны четыре свидетеля, но ни один из них не пришел на процесс. На заседание суда 13 декабря  также не явились вызванные в суд Руслан Геремеев и его племянник Артур Геремеев.

Как писал "Кавказский узел", Московский окружной военный суд приступил к рассмотрению дела об убийстве Немцова с участием коллегии присяжных 3 октября. Последнее заседание суда состоялось 13 декабря. На нем были допрошены трое свидетелей. 6 декабря суд удовлетворил ходатайство защиты о допросе Руслана Геремеева и его племянника Артура Геремеева.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года в центре Москвы. Подсудимыми по делу проходят Заур Дадаев, братья Анзор и Шагид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Все они заявляли о непричастности к убийству. В деле фигурируют также чеченские офицеры Руслан Мухудинов, Руслан Геремеев и убитый при задержании Беслан Шаванов. Следствие считает Мухудинова заказчиком и организатором убийства. Он объявлен в международный розыск, а дело в отношении него выделено в отдельное производство.

На сегодняшнем заседании отсутствуют адвокаты Шамсудин Цакаев и Вадим Прохоров. Также в суд были вызваны четыре свидетеля, говорит судья Юрий Житников. Однако, по его словам, ни один из них не смог прийти.

Сведений о Салуевой нет, Балюк будет вызвана на 20 декабря, у Гурария заперта квартира, и по извещению за телеграммой он на почту не является. Дальгиев находится на отдыхе, но 20 декабря обещал приехать, передает со ссылкой на судью ведущая трансляцию с судебного заседания "Медиазона".

Отметим, что на заседании суда 13 декабря суд принял сведения о неявке Артура и  Руслана Геремеевых. О вызове Геремеевых просила сторона потерпевших, обосновывая это тем, что Руслан Геремеев был осведомлен о преступной деятельности подсудимых, служил вместе с фигурантом дела Зауром Дадаевым, а также проживал в Москве на улице Веерной, где его регулярно посещали другие фигуранты дела, уточняет ТАСС. Ранее сообщалось, что Артур Геремеев, согласно показаниям свидетельницы, гендиректора риелторской компании Ларисы Амальчиевой, является собственником квартиры, которую неоднократно посещал Заур Дадаев.

Причины неявки в суд Геремеевых ни секретарь, ни сам судья не сообщили. Неделей ранее повестки им выслал судья Юрий Житников, тем самым удовлетворив ходатайство дочери политика Жанны Немцовой, передает «Новая газета».

"Кавказский узел" сообщал, что адвокаты семьи Немцова заявляли, что Мухудинов, который был объявлен в розыск, поскольку следствие его считает зака­зчиком и организатором ­убийства политика, не является ключевой фигурой, и нужно искать Руслана Геремеева, чьим водителем был Мухудинов. По мнению адвокатов потерпевших, следователи пытаются отвести удар от ближнего окружения главы Чечни Рамзана Кадырова, а появление информации о Мухудинове являлось попыткой отвлечь внимание общественности от Руслана Геремеева. Что касается местонахождения Геремеева, то ранее сообщалось, что он, как и Мухудинов, может скрываться в горной местности на территории Чечни.

Материалы, связанные с делом об убийстве политика Немцова, "Кавказским узлом" собраны на тематической странице "Немцов". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлена справочная статья "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 18:43

21 сентября 2017, 18:20

21 сентября 2017, 17:59

21 сентября 2017, 17:57

21 сентября 2017, 17:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей