Адам Делимханов. Фото Анзора Абуезидова https://chechnyatoday.com/content/view/275106'

07 декабря 2016, 04:59

Адвокат: суд опасается допрашивать Адама Делимханова по делу об убийстве Немцова

Решение суда по делу об убийстве Бориса Немцова отказать в вызове на допрос Адама Делимханова объясняется тем, что он является вторым человеком в Чечне, заявил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Вадим Прохоров.

"Кавказский узел" сообщал, что 6 декабря суд отклонил ходатайство адвоката потерпевших Вадима Прохорова о допросе советника главы Чечни и депутата Госдумы России Адама Делимханова, подполковника, бывшего сотрудника службы безопасности Ахмата Кадырова Вахи Геремеева, сенатора от Чечни Сулеймана Геремеева, а также главы республики Рамзана Кадырова. При этом суд согласился вызвать на допрос командира части, где служили Беслан Шаванов и Заур Дадаев, Алибека Делимханова.

«Хорошо, что Алибека Делимханова будут допрашивать, которого уже просто сложно не допросить по обстоятельствам дела. Вызывать Адама Делимханова, я так понимаю, боятся – это второй человек в Чечне, боятся совсем уж близко подходить», - заявил корреспонденту «Кавказского узла» адвокат потерпевших Вадим Прохоров.

Отметим, что на заседании 6 декабря суд также отказал адвокатам потерпевших в ходатайстве о запросе в СКР сведений о человеке, которого бывшая домработница подсудимых Зарина Исоева опознала по записи с видеокамер. Защита попросила суд сделать запрос в СК, по которому можно будет узнать адрес и паспортные данные этого человека, чтобы вызвать его в суд.

Следующее заседание по делу об убийстве Бориса Немцова назначено на 11.00 мск сегодня.

Напомним, что Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года в центре Москвы. Подсудимыми по делу проходят Заур Дадаев, братья Анзор и Шагид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Все они заявляли о непричастности к убийству. В деле фигурируют также чеченские офицеры Руслан Мухудинов, Руслан Геремеев и убитый при задержании Беслан Шаванов. Следствие считает Мухудинова заказчиком и организатором убийства. Он объявлен в международный розыск, а дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Новости, связанные с делом об убийстве Немцова, собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Немцов". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 02:45

13 декабря 2017, 01:32

  • Праздничные мероприятия в честь калмыцкого Нового года прошли в Элисте

    В честь праздника Зул – калмыцкого Нового года и всеобщего дня рождения – в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни», помимо традиционных молебнов и угощений национальными блюдами, прошла фотовыставка «Как это было», посвященная 25-летию деятельности Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. К празднику также были приурочены книжная выставка «660 лет со дня рождения Чже Цонкапы» и презентация аудиокниги «Мой сын Далай-лама. Рассказ матери», озвученной режиссером и актрисой Галиной Волчек.

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей