17 декабря 2016, 22:16

Акция "Спасите лари" прошла в Тбилиси

Активисты общественной инициативы "Поддержи Грузию - защити свободу" и жители Тбилиси собрались у здания администрации грузинского правительства в знак протеста против резкого падения курса национальной валюты.

Как сообщал "Кавказский узел", в Грузии наблюдается ежедневное снижение курса лари по отношению к доллару. Национальный банк ожидает стабилизации курса национальной валюты, но грузинские эксперты по вопросам экономики прогнозируют продолжение девальвации лари. 2 декабря оппозиция потребовала от властей Грузии план по стабилизации лари. К 13 декабря курс национальной валюты достиг рекордно минимального уровня: до 2,6154 лари за доллар.

Национальный банк Грузии с 17 декабря установил обменный курс лари по отношению к доллару в размере 2,6837, что является новым историческим минимумом, передает "Sputnik-Грузия".

Участники акции "Спасите лари", собравшиеся у здания правительства, возложили ответственность за происходящие в экономике процессы на власти страны. Они установили елку и украсили ее долларами с изображениями основателя правящей партии "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили. Протестующие потребовали от правительства изменения экономической политики, а также отмены решения о повышении налогов, сообщает "Грузия Online".

Комментариев от властей Грузии относительно требований участников акции протеста не поступало.

Напомним, 14 декабря парламентом был принят госбюджет Грузии. Он является профицитным, при этом власти предупредили, что добьются дохода, в том числе благодаря увеличению налогов и акцизов на сигареты, нефтепродукты и автомобили. Бюджет был принят сегодня в окончательном чтении, несмотря на то, что семь оппозиционных депутатов Тбилисского самоуправления проголосовали против.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей