14 декабря 2016, 23:09

Профицит госбюджета Грузии 2017 запланирован на уровне более 900 млн долларов

Поступления в принятый сегодня парламентом Грузии госбюджет на 2017 год составят 11,5 млрд лари (4,3 млрд долларов). Общая сумма расходов госбюджета - 9,1 млрд лари (3,4 млрд долларов).

"За проект госбюджета Грузии на 2017 год проголосовали 102 депутата, против - 10 депутатов", - заявил сегодня спикер парламента Ираклий Кобахидзе на пленарном заседании парламента в среду после многочасового рассмотрения проекта госбюджета.

Согласно документу, поступления в госбюджет Грузии на 2017 год составят 11,5 млрд лари (4,3 млрд долларов). Наибольший доход государство планирует получить, увеличив акцизы на сигареты, нефтепродукты, импорт и экспорт автомобилей, налоги на товар и обслуживание, НДС и подоходный налог, сообщает "Прайм".

Общая сумма расходов госбюджета составляет 9,1 млрд лари (3,4 млрд долларов). Наибольшее финансирование получат министерство труда, здравоохранения и социальной защиты, министерство сельского хозяйства и министерство инфраструктуры и регионального развития. Резервный фонд правительства определен в размере 40 млн лари (15 млн долларов), а президентский резервный фонд – в размере 5 млн лари (1,9 млн долларов), передает "Грузия Online".

Оппозиционные фракции парламента отказались голосовать за предложенный проект бюджета, так как разработанный правящей командой проект главного финансового документа, по их мнению, не отвечал существующим вызовам. Это не помешало принятию документа, так как у партии власти "Грузинская мечта — Демократическая Грузия" конституционное большинство в парламенте, пишет "Спутник-Грузия".

"Кавказский узел" писал, что 11 декабря 2015 года парламент Грузии принял в окончательном чтении государственный бюджет на 2016 год с профицитом в 13 млн лари (5 млн долларов). Оппозиционные "Единое национальное движение" и "Свободные демократы" бюджет не поддержали, особенно раскритиковав рост зарплат чиновников. Тогда за принятие бюджета с доходами в 8,555 млрд лари (около 3,56 млрд долларов) и с расходами в 8,542 млрд лари (примерно 3,555 млрд долларов) проголосовали 83 депутата, еще 11 выступили против.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 09:50

  • Четыре шахтера погибли в Ткибули

    МВД Грузии начало расследование аварии на шахте имени Миндели, в результате которой сегодня четыре человека погибли и еще шестеро получили травмы.

16 июля 2018, 08:53

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 3 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей