02 декабря 2016, 15:19

Оппозиция потребовала от властей Грузии план по стабилизации лари

Грузинская оппозиционная партия "Гражданская платформа – "Новая Грузия" дала правительству две недели на разработку плана по стабилизации курса национальной валюты, пригрозив акциями протеста в случае отказа.

Как сообщал "Кавказский узел", в Грузии наблюдается ежедневное снижение курса лари по отношению к доллару. Национальный банк ожидает стабилизации курса национальной валюты, но грузинские эксперты по вопросам экономики прогнозируют продолжение девальвации лари.

Официальный курс лари на 2 декабря составил 2,5871 по отношению к одному доллару. С понедельника, 28 ноября, лари подешевел на 8 тетри (приблизительно 3 центра), сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Мы выдвигаем властям ультиматум – даем двухнедельный срок, чтобы срочно разработать план из 10 пунктов и предложить стране быстрые и действенные шаги. В противном случае мы потребуем отставки экономической части правительства", - заявил сегодня на брифинге один из лидеров партии Гурам Чалагашвили.
 
По его словам, если правительство не выполнит требования партии, ее представители намерены провести консультации с оппозиционным спектром и гражданским обществом, создать общественное движение неповиновения с целью проведения массовых акций протеста и блокирования зданий государственных ведомств.
 
"Будут перманентные крупномасштабные акции", - подчеркнул Чалагашвили.

Комментариями от представителей правительства Грузии относительно девальвации национальной валюты и ультиматума, выдвинутого партией "Гражданская платформа – "Новая Грузия", "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, что резкая девальвация лари произошла в ноябре-декабре 2014 года. Правительство представило антикризисный план для привлечения инвестиций, но оппозиция резко раскритиковала его. Девальвация лари сказалась на жителях Грузии, которые стали испытывать трудности с выплатой кредитов.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:34

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей