Акция сторонников "Единого национального движения". Тбилиси, 5 октября 2016 г. Фото Беслана Кмузова для "Кавказского узла"

05 октября 2016, 22:58

Акцию ЕНД в Тбилиси сопровождали проблемы с общественным транспортом

Ветка тбилисского метро прекратила работу перед митингом в поддержку оппозиционного "Единого национального движения". 

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня, по разным данным, от 10 до 20 тысяч человек приняли участие в предвыборном митинге сторонников "Единого национального движения" на тбилисской площади Революции роз.

Выборы в грузинский парламент назначены на 8 октября. Предвыборная кампания стартовала 8 июня.

Перед началом митинга после 15.00 дня главная ветка столичного метрополитена внезапно прекратила свою работу. Официальной причиной остановки движения было названо повреждение одного из вагонов. В "Тбилисской транспортной компании" утверждали, что поезд остановился на станции метро "Площадь Свободы", в результате вся ветка "Ахметели-Варкетили" приостановила работу. Несмотря на проблемы с общественным транспортом, на центральном проспекте Тбилиси собрались тысячи сторонников партии с флагами Грузии и транспарантами с номером "5" - избирательный номер ЕНД, сообщает "Новости-Грузия".

Участники акции ЕНД. Тбилиси, 5 октября 2016 г. Фото Беслана Кмузова для "Кавказского узла"На митинг пришли не менее 10 тысяч человек, заявил корреспонденту "Кавказского узла" политолог Ника Читадзе. "Может быть, даже несколько десятков тысяч. Они имели возможность зафиксировать свою гражданскую позицию", - сказал он. 

По неофициальной оценке некоторых сотрудников полиции, количество митинговавших достигало 25 тысяч.

Участников акции было несколько десятков тысяч, утверждает строитель и блогер Александр Задорожный. "Площадь Революции роз, где все происходило, имеет длину 300 метров и ширину 50 метров. Исходя из предположения, что на один квадратный метр приходится три человека, можно сказать, что собралось 45 тысяч. Но поскольку чем дальше от центра, тем более редели ряды, то, скорее всего, в действительности было от 14 до 25 тысяч", - сказал Задорожный.

Депутат парламента от "Единого национального движения" Нугзар Циклаури участвует в митингах с 1989 года и, по его словам, редко, когда видел такие многочисленные собрания. "Мы преследовали несколько целей. Первая - мобилизовать, показать, что очень большая сила за ЕНД. Второе - мы видим, как протекают последние недели перед выборами: в Гори стреляли в одного из кандидатов - в Ираклия Окруашвили, мы видели, как вчера взрывали машину парламентария Гиви Таргамадзе. Это также является поводом для того, чтобы показать Иванишвили и этой власти, что никогда не смиримся с тем, чтобы кто-то силой оружия влиял на волеизъявления грузинского народа", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Нугзар Циклаури

Большинство опрошенных корреспондентом "Кавказского узла" участников акции заявили, что пришли на митинг оказать поддержку, очевидцы заявили о 20 тысячах участников акции в поддержку оппозиционной ныне партии "Единое национальное движение". "Мы должны сменить эту власть на выборах", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" житель Самтредии Автандил Тадумадзе.

"Иванишвили должен помнить, что он сам пришел на такой же волне митингов и общественного настроения. В Грузии должна, наконец, установиться демократия, и правительства, политические партии должны думать о народе, а не о себе", - заявила жительница Тбилиси Белла Сухиташвили.

Материалы о парламенте Грузииполитической коалиции "Грузинская мечта" и оппозиционном "Едином национальном движении" опубликованы на "Кавказском узле" в разделе "Справочник".

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

16 декабря 2017, 16:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей