"БорисЬ!" - плакат участников акции памяти Немцова в Ростове-на-Дону. 27 февраля 2016 г. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

07 декабря 2016, 15:44

Суд согласился вызвать двух свидетелей по делу Немцова

Московский окружной военный суд сегодня удовлетворил ходатайство защиты о вызове на допрос двух знакомых Тамерлана Эскерханова.

Как писал "Кавказский узел", Московский окружной военный суд приступил к рассмотрению дела об убийстве Немцова с участием коллегии присяжных 3 октября. 6 декабря суд удовлетворил ходатайство защиты о допросе Руслана Геремеева и его брата Артура Геремеева, но отклонил ходатайство адвоката потерпевших о допросе чеченских политиков, в том числе Рамзана Кадырова.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года в центре Москвы. Подсудимыми по делу проходят Заур Дадаев, братья Анзор и Шагид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Все они заявляли о непричастности к убийству. В деле фигурируют также чеченские офицеры Руслан Мухудинов, Руслан Геремеев и убитый при задержании Беслан Шаванов. Следствие считает Мухудинова заказчиком и организатором убийства. Он объявлен в международный розыск, а дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Сегодня суд удовлетворил ходатайство о допросе свидетелей защиты Романа Гурарии (работодателя Эскерханова, у которого он был водителем) и знакомого Эскерханова по фамилии Балюк. Адвокат Анна Бюрчиева пояснила, что Гурария может подтвердить, что отправлял Эскерханова в командировку в Ростов-на-Дону, сообщает сегодня "Медиазона".

При этом судья отказал в вызове свидетеля Ибрагимова, пояснив, что тот не общался с братьями Губашевыми с 2005 года и "явно не может" сообщить что-либо полезное для сторон.

Судья также отказался вызывать в суд двух свидетелей задержания Шагида Губашева, мотивировав тем, что "это не относится к делу".

Адвокат Каверзин попросил вызвать в суд водителя снегоуборщика Будникова, а также Молодых, которые находились на мосту в момент убийства, и менеджера по продажам Моргачеву, которая оформляла сделку по покупке машины для Дадаева.

Подсудимые, адвокаты и гособвинитель Мария Семененко поддержали ходатайство Каверзина. "Против вызова Будникова и Молодых не возражаем, наоборот, будем очень рады, если вы их приведете", - приводит слова Семененко издание.

6 декабря прокурор Мария Семененко рассказала в суде, что двоих свидетелей, которые находились на Большом Москворецком мосту в момент убийства Немцова, - водителя снегоуборочной машины Сергея Будникова и прохожего - "не могут найти". При этом сторона защиты просила суд принять меры, чтобы допрос этих свидетелей состоялся, отметила Семененко.

Материалы об убийстве политика Бориса Немцова "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Немцов". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена статья "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 18:20

25 сентября 2017, 17:43

25 сентября 2017, 17:30

25 сентября 2017, 17:30

25 сентября 2017, 16:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей