"БорисЬ!" - плакат участников акции памяти Немцова в Ростове-на-Дону. 27 февраля 2016 г. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

07 декабря 2016, 15:44

Суд согласился вызвать двух свидетелей по делу Немцова

Московский окружной военный суд сегодня удовлетворил ходатайство защиты о вызове на допрос двух знакомых Тамерлана Эскерханова.

Как писал "Кавказский узел", Московский окружной военный суд приступил к рассмотрению дела об убийстве Немцова с участием коллегии присяжных 3 октября. 6 декабря суд удовлетворил ходатайство защиты о допросе Руслана Геремеева и его брата Артура Геремеева, но отклонил ходатайство адвоката потерпевших о допросе чеченских политиков, в том числе Рамзана Кадырова.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года в центре Москвы. Подсудимыми по делу проходят Заур Дадаев, братья Анзор и Шагид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Все они заявляли о непричастности к убийству. В деле фигурируют также чеченские офицеры Руслан Мухудинов, Руслан Геремеев и убитый при задержании Беслан Шаванов. Следствие считает Мухудинова заказчиком и организатором убийства. Он объявлен в международный розыск, а дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Сегодня суд удовлетворил ходатайство о допросе свидетелей защиты Романа Гурарии (работодателя Эскерханова, у которого он был водителем) и знакомого Эскерханова по фамилии Балюк. Адвокат Анна Бюрчиева пояснила, что Гурария может подтвердить, что отправлял Эскерханова в командировку в Ростов-на-Дону, сообщает сегодня "Медиазона".

При этом судья отказал в вызове свидетеля Ибрагимова, пояснив, что тот не общался с братьями Губашевыми с 2005 года и "явно не может" сообщить что-либо полезное для сторон.

Судья также отказался вызывать в суд двух свидетелей задержания Шагида Губашева, мотивировав тем, что "это не относится к делу".

Адвокат Каверзин попросил вызвать в суд водителя снегоуборщика Будникова, а также Молодых, которые находились на мосту в момент убийства, и менеджера по продажам Моргачеву, которая оформляла сделку по покупке машины для Дадаева.

Подсудимые, адвокаты и гособвинитель Мария Семененко поддержали ходатайство Каверзина. "Против вызова Будникова и Молодых не возражаем, наоборот, будем очень рады, если вы их приведете", - приводит слова Семененко издание.

6 декабря прокурор Мария Семененко рассказала в суде, что двоих свидетелей, которые находились на Большом Москворецком мосту в момент убийства Немцова, - водителя снегоуборочной машины Сергея Будникова и прохожего - "не могут найти". При этом сторона защиты просила суд принять меры, чтобы допрос этих свидетелей состоялся, отметила Семененко.

Материалы об убийстве политика Бориса Немцова "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Немцов". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена статья "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей