06 декабря 2016, 18:54

Прокуратура заявила о пропаже свидетелей по делу Немцова

Сторона обвинения не может найти двух свидетелей по делу об убийстве политика Бориса Немцова, заявила представитель прокуратуры, попросив сторону защиты помочь в их розыске.

Как сообщал "Кавказский узел" Московский окружной военный суд приступил к рассмотрению дела об убийстве Немцова с участием коллегии присяжных 3 октября. Сегодня суд удовлетворил ходатайство защиты о допросе Руслана Геремеева и его брата Артура Геремеева. При этом суд отклонил ходатайство адвоката потерпевших о допросе чеченских политиков, в том числе Рамзана Кадырова.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года в центре Москвы. Подсудимыми по делу проходят Заур Дадаев, братья Анзор и Шагид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Все они заявляли о непричастности к убийству. В деле фигурируют также чеченские офицеры Руслан Мухудинов, Руслан Геремеев и убитый при задержании Беслан Шаванов. Следствие считает Мухудинова заказчиком и организатором убийства. Он объявлен в международный розыск, а дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Сегодня прокурор Мария Семененко рассказала в суде, что двоих свидетелей, которые находились на Большом Москворецком мосту в момент убийства политика Бориса Немцова, "не могут найти". При этом сторона защиты просила суд принять меры, чтобы допрос этих свидетелей состоялся, отметила Семененко.

"Сторона обвинения говорила, что занимается поисками пропавшего свидетеля Сергея Будникова. Если сторона защиты его найдет, мы будем очень признательны и допросим его", - цитирует Марию Семененко ТАСС.

В частности, сторона гособвинения не может установить местонахождение водителя снегоуборочной машины Сергея Будникова, который работал на Большом Москворецком мосту в момент убийства Немцова, а также прохожего, видевшего машину предполагаемых убийц политика, отмечает РБК.

Материалы об убийстве политика Бориса Немцова "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Немцов". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлена справочная статья "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 10:33

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей