Цветы и портреты Немцова на месте убийства. Фото Вячеслава Ферапошкина для "Кавказского узла"

03 октября 2016, 06:11

Сегодня суд начнет рассмотрение дела об убийстве Бориса Немцова

Сегодня Московский окружной военный суд с участием присяжных приступит к рассмотрению уголовного дела в отношении пятерых подозреваемых в убийстве политика Бориса Немцова в феврале 2015 года.

"Кавказский узел" сообщал, что 28 сентября была сформирована коллегия присяжных по делу об убийстве Немцова. Формирование коллегии началось 24 августа. В суд явились 59 кандидатов, однако 45 из них взяли самоотвод. При повторной попытке из 84 явившихся кандидатов были отобраны 12 человек в основной состав коллегии и 10 запасных присяжных.

На скамье подсудимых пять человек: Заур Дадаев, братья Анзор и Шагид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пп. "ж" и "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("убийство, совершенное организованной группой, по найму") и ч. 3 ст. 222 УК РФ ("незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц"), в зависимости от роли и степени участия. В настоящее время все фигуранты заявляют о своей непричастности к убийству политика, сообщает сегодня "Интерфакс".

Уголовное дело рассматривает военный суд, так как в момент вменяемого ему преступления Заур Дадаев служил в батальоне "Север" ВВ МВД РФ.

В деле фигурируют также чеченские офицеры Руслан Мухудинов, Руслан Геремеев и убитый при задержании Беслан Шаванов. Следствие считает Мухудинова заказчиком и организатором убийства. Он объявлен в международный розыск. Расследование уголовного дела в отношении него выделено в отдельное производство.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года в Москве. 25 июля в Москве суд начал слушать дело о его убийстве.

"Кавказский узел" публикует новости, связанные с расследованием убийства Немцова, на тематической странице "Немцов". Также в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен справочный материал "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе"Персоналии" - биографическая справка о Борисе Немцове.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей