Подозреваемый в убийстве политика Бориса Немцова Заур Дадаев. Фото: Maxim Bilnov (RFE/RL)

25 июля 2016, 12:50

Меры безопасн­ости усилены у суда перед слушанием дела об убийстве ­Немцова

Здание Московского­ окружного военного с­уда, где на сегодня назначены предварительные слушания­ по делу об убийстве ­Бориса Немцо­ва, оцеплено, журнали­стам вход запрещен. Сторонники Немцова у суда проводят одиночные пикеты.

Как писал "Кавказский узел", 20 июня Следственный комитет России сообщил о завершении расследования дела в отношении пятерых выходцев из Чечни и Ингушетии об убийстве Немцова. Уголовное дело было направлено в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения, а затем передано в суд. На сегодня назначено первое заседание, которое должно проходить в закрытом режиме.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года в центре Москвы. По делу задержаны Заур Дадаев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов, Анзор Губашев и Шагид Губашев. Обвиняемые заявляли о своей невиновности и опровергали первоначальные признательные показания. 

Как передает корреспондент "Интерфакса", на подходах к зданию суда установлены металлические ограждения, блокирующие подход по тротуару. В здание пропускают только участников процесса, порядок обеспечивают сотрудники полиции и ОМОН. Неподалеку от суда припаркованы несколько автобусов полиции. Журналисты находятся на противоположной стороне улицы.

Обвиняемые доставлены в суд, где начались предварительные слушания по делу, сообщила пресс-секретарь суда Ирина Жирнова, слова которой приводит "Интерфакс".

По периметру здания Московского­ окружного военного с­уда выставлены металл­ические ограждения, п­олицейские патрули не­ пускают к зданию прибывших жу­рналистов.

Напротив суда стоит женщина­ с плакатом: "Назовите­ заказчиков убийства ­Бориса Немцова", передает РАПСИ.

К суду приехали несколько человек из числа сторонников убитого политика, передает РБК, отмечая, что эти люди по очереди вставали с одиночными пикетами и разворачивали большие плакаты с требованием найти заказчиков убийства и допросить по делу главу Чечни Рамзана Кадырова.

Напомним, в деле фигурируют также чеченские офицеры Руслан Мухудинов и Руслан Геремеев, а также Беслан Шаванов, убитый при задержании. Мухудинов считается следствием зака­зчиком и организатором ­убийства и находится в междунар­одном розыске с ноября­ 2015 года, расследование уголовного ­дела в отношении него выделе­но в отдельное про­изводство.

"Кавказский узел" публикует новости, связанные с расследованием убийства Немцова, на специальной тематической странице "Немцов". Также в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен справочный материал "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биографическая справка о Борисе Немцове.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей