Цветы и портреты Немцова на месте убийства. Фото Вячеслава Ферапошкина для "Кавказского узла"

24 августа 2016, 17:19

Суду не удалось отобрать коллегию присяжных по делу Немцова

45 кандидатов в присяжные по делу об убийстве Бориса Немцова взяли самоотвод. Повторная попытка отобрать присяжных состоится 28 сентября, соответствующее решение принял Московский окружной военный суд.

Как писал "Кавказский узел", Московский окружной военный суд сегодня начал формирование коллегии присяжных заседателей для рассмотрения уголовного дела об убийстве политика Бориса Немцова. В суд явились 59 человек, вызванных для участия в отборе коллегии.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года в Москве. 25 июля суд в Москве начал слушать дело о его убийстве, обвиняемыми по которому проходят пятеро выходцев из Чечни и Ингушетии. Дело об убийстве Немцова решено рассматривать с участием присяжных заседателей. 1 августа стало известно, что суд запланировал пригласить на отбор коллегии присяжных пять тысяч человек.

Московский окружной военный суд сегодня не смог с первого раза отобрать коллегию присяжных по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил один из участников заседания суда.

По его словам, самоотвод взяли 45 кандидатов в присяжные, отбор новой коллегии присяжных назначен на 28 сентября. При этом участник сегодняшнего заседания заметил, что "большинство пришедших на отбор коллегии присяжных заседателей взяли самоотводы по личным причинам”.

В свою очередь адвокат потерпевших Вадим Прохоров предположил, что кандидаты в присяжные "просто боятся тех, кто стоит за этим преступлением (убийством Бориса Немцова, - прим. "Кавказского узла")". "Отбор идет, но сегодня отобрать не получится: из 59 человек 45 взяли самоотвод по личным причинам", - цитирует Вадима Прохорова "Интерфакс".

Напомним, на скамье подсудимых Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев. Они считают себя невиновными. В деле фигурируют также чеченские офицеры Руслан Мухудинов, Руслан Геремеев и убитый при задержании Беслан Шаванов. Следствие считает Мухудинова зака­зчиком и организатором ­убийства. Он объявлен в междунар­одный розыск, расследование уголовного дела в отношении него выделе­но в отдельное про­изводство.

"Кавказский узел" публикует новости, связанные с расследованием убийства Немцова, на специальной тематической странице "Немцов". Также в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен справочный материал "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биографическая справка о Борисе Немцове.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей