Борис Немцов. Фото :http://nemtsov.ru/category/media/

04 августа 2016, 13:17

Адвокаты Эскерханова выдвинули версию о причастности СБУ к убийству Немцова

Депутат Госдумы от Чечни Магомед Вахаев обратился к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить предположение адвокатов Эскерханова о причастности Службы безопасности Украины к убийству Бориса Немцова.

"Кавказский узел" сообщал, что Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года в Москве. По делу задержаны пять выходцев из Чечни и Ингушетии - Заур Дадаев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов, Анзор Губашев и Шагид Губашев. Все они называют себя невиновными. В деле фигурируют также Руслан Мухудинов, Руслан Геремеев и убитый при задержании Беслан Шаванов. Следствие считает Мухудинова зака­зчиком и организатором ­убийства. Он объявлен в междунар­одный розыск, расследование уголовного дела в отношении него выделе­но в отдельное про­изводство.

Первый зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, депутат от Чечни Магомед Вахаев направил официальное обращение генпрокурору России Юрию Чайке, сообщив, что в его адрес поступили письма адвокатов Тамерлана Эскерханова.

По мнению защитников Эскерханова, для объективного расследования убийства Немцова имеют значение сведения, размещенные в СМИ, "о возможной причастности Службы безопасности Украины к данному преступлению". Согласно этим публикациям, убийство "совершено оружием, переделанным из массогабаритных макетов и гражданских образцов вооружений, доставлявшихся контрабандным путем из Украины", пишет сегодня ТАСС.

"Прошу Вас дать указание рассмотреть обращение", - цитирует просьбу Вахаева издание.

Комментариев от представителей Службы безопасности Украины относительно позиции адвокатов Эскерханова, а также от Генпрокуратуры России относительно обращения Магомеда Вахаева не поступало.

Новости, связанные с делом об убийстве Немцова, размещены "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Немцов". В разделе "Справочник" опубликована справка "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей