Обвиняемые в совершении убийства Бориса Немцова. Фото: Anton Denisov (RFE/RL)

06 декабря 2016, 14:29

Суд по делу Немцова вызвал на допрос Руслана Геремеева

Суд сегодня удовлетворил ходатайство защиты о допросе фигуранта дела об убийстве Немцова Руслана Геремеева и его родственника Артура Геремеева, передает корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

Как сообщал "Кавказский узел" Московский окружной военный суд приступил к рассмотрению дела об убийстве Немцова с участием коллегии присяжных 3 октября.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года в центре Москвы. Подсудимыми по делу проходят Заур Дадаев, братья Анзор и Шагид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Все они заявляли о непричастности к убийству. В деле фигурируют также чеченские офицеры Руслан Мухудинов, Руслан Геремеев и убитый при задержании Беслан Шаванов. Следствие считает Мухудинова заказчиком и организатором убийства. Он объявлен в международный розыск, а дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Адвокат Ольга Михайлова сегодня в суде ходатайствовала о допросе Руслана и Артура Геремеевых, а также о допросе сотрудника ОВД Чечни Асланбека Хатаева. "Его допрос уже проводился, но был формальным, не выяснены обстоятельства его знакомства с Эскерхановым," - сказала адвокат.

Также адвокат попросила вызвать на допрос Тазабаева Шамхана, бывшего сотрудника МВД Чечни. "Во время допроса Исоевой (свидетельница по делу) она опознала на видео некого Шамхана, мы полагаем, что это он. И, скорее всего, он находился на улице Веерной в квартирах", - сказала Михайлова.

Обвинение поддержало ходатайство. Возражение высказал адвокат Анзора Губашева.  "Они ничего нового нам не скажут", - заявил он.

"Эти люди, которые перечисляются, никакого отношения ко мне не имеют", - заявил суду Дадаев.

Суд удовлетворил ходатайство частично - постановил вызвать и допросить Геремеевых Руслана и Артура. В допросе Тазабаева отказано. "По поводу Асланбека мне нужно подумать" - сказал судья.

Напомним, что Артур Геремеев, родственник Руслана Геремеева, согласно показаниям свидетельницы, гендиректора риэлторской компании Ларисы Амальчиевой, является собственником квартиры, которую неоднократно посещал предполагаемый убийца Заур Дадаев. 5 мая в квартире Артура Геремеева был найден пистолет калибра 9 мм, принадлежащий его брату.

Материалы об убийстве политика Бориса Немцова "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Немцов". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлена справочная статья "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей