17 ноября 2016, 17:16

Варшаломидзе отказался от мандата депутата Верховного совета Аджарии

Причиной отказа от мандата депутата Верховного совета Аджарии стало то, что он "не смог защитить голоса избирателей "Национального движения", заявил сегодня бывший глава правительства Аджарии Леван Варшаломидзе.

"Кавказский узел" писал, что 30 января 2015 года Леван Варшаломидзе был назначен советником президента Украины по экономическим вопросам. В начале июля 2016 года он прибыл в Батуми с Украины и заявил о намерении баллотироваться в парламент Аджарии.

Выборы в Верховный совет Аджарии прошли 8 октября параллельно с голосованием на выборах в парламент Грузии. По итогам голосования в Верховный совет Аджарии прошли четыре партии: "Грузинская мечта – Демократическая Грузия", "Единое национальное движение", "Нино Бурджанадзе – Демократическое движение" и "Давид Тархан-Моурави, Ирма Инашвили – Альянс патриотов Грузии".

"Я принял решение и не войду в Верховный совет Аджарии ни как лидер, ни как депутат. Это позволит мне уделить больше внимания народу и работе с моей командой. Это решение не означает, что я ухожу из политики", - заявил Варшаломидзе.

Варшаломидзе подчеркнул, что принял это решение из-за того, что не смог защитить голоса избирателей "Национального движения", несмотря на то, что партия в Аджарии зафиксировала множество нарушений на выборах, передает "Новости-Грузия".

"Я не собираюсь никуда уезжать, я буду в Аджарии, в Грузии и буду встречаться с людьми", - сказал Варшаломидзе.

Ранее Варшаломидзе поддержал идею бойкотировать второй тур выборов как в парламент Грузии, так и в Верховный совет Аджарии, сообщает "Sputnik-Грузия".

Напомним, что бывший президент Грузии Михаил Саакашвили после объявления итогов первого тура призвал "Единое национальное движение" бойкотировать второй тур и отказаться от мандатов, чтобы не участвовать в узаконивании выборов, прошедших с нарушениями. Но ЕНД на заседании политсовета партии большинством голосов отвергла предложение Саакашвили, сочтя предложенные им действия шагом к маргинализации.

Материалы о парламенте Грузии и "Выборы в парламент Грузии (2016)" размещены в разделе "Справочник" на "Кавказском узле". События, связанные с выборами депутатов в 2016 году, освещаются на странице "Выборы парламента Грузии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 14:06

20 июля 2018, 13:51

20 июля 2018, 13:08

20 июля 2018, 13:03

20 июля 2018, 12:59

  • Осужденный по делу Сефиляна объявил голодовку

    Артур Мовсисян, признанный виновным в передаче оружия участникам движения "100-летие без режима", начал голодовку с требованием освободить его из-под стражи, сообщил сегодня его адвокат. 40 активистов поддержали это требование, перекрыв вход в здание суда в Ереване.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей
Аналитика

Все статьи