31 октября 2016, 03:00

В Аджарии на выборах в парламент Грузии зафиксировано шесть нарушений

В ходе голосования во втором туре выборов депутатов парламента Грузии в ЦИК поступило 40 жалоб на нарушения, однако они носят процедурный характер, заявил представитель Центризбиркома.

"Кавказский узел" писал, что в 50 избирательных округах Грузии проходил второй тур выборов депутатов парламента от одномандатных округов. "Грузинская мечта" обвинила "Единое национальное движение" в попытке сорвать голосование в Марнеульском округе. ЕНД сообщило о ряде нарушений на избирательных участках, массовых каруселяхвбросах и избиении активистаЦИК Грузии сообщил о получении 131 жалобы.

"В 11.00 утра избиратель, входивший в участок №76 округа №79 в Батуми, поместил бюллетень для голосования в переносную урну вместо того, чтобы бросить ее в основную урну для голосования. Переносная урна была уже опечатана, когда произошел этот инцидент. На избирательном участке №10 округа №72 в Хелвачаури оказалось одновременно два наблюдателя от партии "Грузинская мечта". Один из них был удален председателем участковой комиссии", - говорится в заявлении ЦИК.

Кроме того, по данным Центральной избирательной комиссии, по всему Чохотаурскому муниципалитету было отключено электричество, однако проблема была устранена в течение одной минуты и "не повлияла на исход выборов". Как сообщили "Кавказскому узлу" в штабе "Единого национального движения" в Батуми, отключение электроэнергии вызвало на нескольких участках серьезные неудобства, поскольку участки были расположены в помещениях без окон. 

После закрытия участков в 20.00 по местному времени (19.00 мск) на некоторых участках в селах горной Аджарии, в частности, в Хулойском, Кедском и Хелвачаурском муниципалитетах было вновь отключено электричество во время подсчета голосов. 

В Аджарии было много нарушений, заявил представитель "Единого национального движения" в Батуми Петре Замбахидзе. ЦИК подтвердил его данные о том, что было подано 40 жалоб из Аджарии в течение дня, однако, по уверениям ЦИК, эти нарушения носят процедурный характер. 

Тем не менее Замбахидзе уверяет, что имели место массовые нарушения. "Была организована карусель, и эту карусель организовало правительство", - приводит слова Замбахидзе "Рустави-2". 

Выборы прошли в спокойной обстановке, заявила представитель избирательной комиссии, председатель избиркома Аджарской Автономной Республики Софья Кахадзе. "Имевшиеся нарушения не повлияли на общий итог выборов", - заявила Кахадже телекомпании "Рустави-2".

8 октября состоялся первый тур выборов депутатов-одномандатников парламента Грузии. 22 октября на четырех участках прошли повторные выборы. Второй тур выборов был назначен на 30 октября. Опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что интрига во втором туре выборов есть по меньшей мере в трех избирательных округах, где оппозиция имеет реальные шансы на победу.

Новости, связанные с выборами депутатов грузинского парламента в 2016 году, освещаются "Кавказским узлом" на странице "Выборы парламента Грузии". В разделе "Справочник" размещены материалы о парламенте Грузии и нынешних парламентских выборах.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 23:17

15 декабря 2017, 21:49

15 декабря 2017, 21:37

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей